Утка в фольге

May 27, 2022 14:44

Соратники!
Я тут в беспамятстве купила целую утку.
Сперва хотела расчленить и готовить сегментами, но потом поняла, что не совладаю. Поэтому буду запекать в фольге, в духовке.
Сколько времени и на какой температуре?
Я сто лет целую утку не делала.

Read more... )

Кулинарный техникум

Leave a comment

Comments 115

gaechka63 May 27 2022, 13:53:05 UTC

У Иры MOYUGOLOK много про уток есть, глянь))

Reply

kuzulka May 27 2022, 14:06:46 UTC
Спасибо, как я забыла про нее?

Reply


senkinamama May 27 2022, 13:56:27 UTC
Я без фольги запекаю, прекрасно пропекается за 2 часа. Два яблока, желательно кислых, режу на кубики и набиваю ими тушку. И зашиваю суровой ниткой. Утку натираю солью и запекаю, час с одной стороны, час с другой. Поливаю соком половинки апельсина и тем соком, что выделится. 200 градусов примерно, без конвекции

Reply

kuzulka May 27 2022, 14:06:27 UTC
Попробую без фольги. Экономия, опять же.

Reply

senkinamama May 27 2022, 14:37:58 UTC
если ты внутрь чего-нибудь напихаешь она будет сочная и пропечется.

Reply

kuzulka May 27 2022, 17:46:14 UTC
Апельсинов напихала.

Reply


parf May 27 2022, 14:31:02 UTC
Я последние две утки готовила по рецепту Джоливера Assam Crispy Duck (https://youtu.be/l076AppiLmM) - вкусно, но зачем там чай, вообще не поняла.

Зависть! У нас бывают утки только в декабр и только по предварительному заказу (я вот сообразила две заказать).

Reply

kuzulka May 27 2022, 17:48:04 UTC
У нас внезапно круглый год есть в продаже утки. Пару лет назад такого еще не было, уток привозили под Рождество, и чаще замороженных. Я обычно покупала две и хранила в морозилке. А теперь почти всегда есть свежие.

Reply


marvellous_lynx May 27 2022, 14:36:46 UTC
С крупной птицей не будет лишним её подготовить - замариновать в уксусе со специями и солью. Типа с перцем. То есть там не так много надо, понадобится полиэтиленовый мешок, туда выливается смесь с уксусом и засовывается утка,дальше всё плотно закрыть, без особых зазоров, так что маринад равномерно распределится по поверхности утки , и подождать пару часов. В общем, чем дольше, тем лучше, но 2 часа уже достаточно.

Reply

kuzulka May 27 2022, 17:48:50 UTC
У меня другой способ. Я натираю утку смесью специй и смесью соусов терияки, табаско и соевого. И на сутки в пакет.

Reply

marvellous_lynx May 27 2022, 18:02:18 UTC
Ага, тот же принцип.

Reply

kuzulka May 28 2022, 08:11:49 UTC
Все равно вкусно, да.

Reply


lelya_mit May 27 2022, 14:36:46 UTC
Я знаю только, что концы лапок и крылья нужно завернуть фольгой отдельно. И в конце минут за 20 раскрыть, чтобы не обгорели в процессе.

Reply

kuzulka May 27 2022, 17:49:06 UTC
Это я тоже знаю :)))

Reply


Leave a comment

Up