Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте.
[Томатный суп]*** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского перца (молотого), попробовала - ну так себе, все равно скучно. Вот тут наблюдайте за руками: баночку кайенского перца я сунула на подставку на первое попавшееся место. Она с красной крышкой, таких баночек у меня три - кайенский, чили и паприка. В суп я покрошила еще перчинку чили и положила столовую ложку отличной забористой аджики. Суп развеселился, но острым все равно не стал, потому что в нем коричневый рис, а он всю остроту съедает. Мужу наливаю суп, как есть, себе добавляю чайную ложку аджики на миску супа. [Рататуй] *** Готовила овощи типа рататуй по очень упрощенному рецепту. Я однажды готовила настоящий правильный рататуй по французской повареной книге, впечатлилась замороченностью процесса и больше так не делаю. Теперь я просто все овощи режу и по очереди кидаю в кастрюлю, а они там сами-сами. Готовность определяю на глаз, в этот раз морковь еще хрустела. Тоже попробовала, чего-то не хватает. Решила сыпануть паприки (помните, да - одна из баночек с красной крышкой), насыпала кайенского перца от души. Если учесть, что там уже была перчинка чили, то получилось забористо, как я люблю, даже без добавления аджики. Муж еще после супа на меня косился, а тут рататуя моего попробовал и говорит: "Ты, Пусечка, просто настоящий мексиканец!" Теперь я хожу и напеваю на мотив Египтянина Пикника "просто я мексиканец..." а дальше слов не помню.
[Рыбный пирог]*** В последнюю доставку заказала упаковку форели, поленилась писать, что если не будет форели - положите лосося. Мне такая замена казалась логичной и само собой разумеющейся - они и по виду похожи, и стоят одинаково, и по весу совпадают. Но неисповедимы пути нашей торговли. Не знаю, о чем думал тот волшебник, который собирал мой заказ, но на замену мне положили упаковку рыбного микса для пирога. Знаете, почему я люблю форель? Не только за вкусность. Люблю я ее нежно за то, что с ней делать ничего не надо. Открываешь упаковку, вытряхиваешь 4 кусочка рыбы на сковородку и суешь в гриль. Ну ладно, можно специей посыпать, хотя мне чаще лень. А с пирогом надо сплясать! Это же надо тесто поставить, раскатать, начинку приготовить, все это соединить, испечь, да еще кухню отмыть по результатам процесса. Я, конечно, вынесла уже мозг всем, до кого с утра дотянулась, выпрашивая самый простой рецепт рыбного пирога. Мои друзья, кстати сказать, невероятно отзывчивые люди, у меня теперь есть десяток вполне посильных рецептов, проблема в том, что для реализации любого из них мне чего-то не хватает. До ужина еще есть время, буду думать. Ну вот правда, хоть суши делай - рыбы-то там в миксе все хорошие, но уж больно мелкие ошметки. UPD: шашлычки из рыбных ошметочков с бататом.
[Суп из щавеля]*** Поскольку мы дисциплинированно каждый день едим суп, а томатный закончился, несмотря на свою остроту, думаю я сварить суп из щавеля, как раз главный продукт вырос и колосится в малиннике. И что вы думаете? Только я собралась идти на добычу, пошел дождь. Ну вот там дождь стеной, ветер такой, что столик снова висит на дереве, а мне надо в малинник за щавелем. Хорошо, что щавель кладется в последнюю очередь, можно пока все остальное сварить.