Заприте от меня кухню!!!

Aug 27, 2020 23:05

Сегодня меня поразил приступ кулинарного безумия. Со мной иногда это бывает, не слишком часто. Сперва я сварила куриный супчик для поправки нервов. Вот тут бы мне одуматься и пойти вязать свой свитер под сериал, но черт меня дернул...

Read more... )

Кулинарный техникум, Уголок тихих игр

Leave a comment

osa_andreevna August 28 2020, 02:26:38 UTC
Вот так, коготок увяз и пропала птичка.
А вообще класс! Кулинарный героизм, что то мне есть захотелось.
А вот готовить: неа. Жарко. Может свекольник холодный сделать завтра?

Reply

kuzulka August 28 2020, 09:10:30 UTC
Я вот эти холодные супы вообще не понимаю. Помнится, в Испании в адскую жару попробовала гаспаччо и призадумалась. Пришел официант, спросил, что не так, я попросила его подогреть мне гаспаччо. Слушай, он всем коллективом подглядывали, как я его ем. Горячий гаспаччо - вещь!!!

Reply

osa_andreevna August 28 2020, 17:12:26 UTC
В адскую жару, я бы тоже наверное прибежала посмотреть на клиента, который пожелал подогретого гаспаччо. :) Хотя вообще насчет гаспаччо, я согласна. Не понимаю, хотя для меня это проблема не горячего и холодного, а скорее жидкого и твердого. Люблю салатики в твердом виде, а не в плавучем.
Задумалась насчет свекольника. А может нафиг, по тому же принципу? Ром отдельно бабу отдельно, просто сделать салатик из свеклы и кефир отдельно?
Жарко. Я ошиблась, не спадает ни фига.

Reply

kuzulka August 29 2020, 08:40:52 UTC
Я всегда мерзну. Так что салаты, поавающие в холодной воде - не мое. Я в гостях у как-бы-свекрови-номер-два всегда воплю, чтобы мне в салат жидкости не наливали, главное, чтобы они всю это бодягу не развели заранее.

Reply

overyk August 30 2020, 14:25:42 UTC

Я за обеими лапами, не понимаю холодные супы. Не перевариваю холодный борщ ,окрошку, гаспаччо и прочие "изыски"😋
Жарко - пей Сангрию, в крайнем случае Колу. А суп должен быть горячим!

Reply

kuzulka August 31 2020, 08:50:53 UTC
Золотые слова!

Reply

velikoe_nichto August 28 2020, 14:48:33 UTC
Сделать, сделать! :) С кефиром. У нас только это на ура в жару идёт. Правда, дочь, увы, не ест такоЭ.

Reply

osa_andreevna August 28 2020, 17:17:25 UTC
ТакоЭ на любителя. Причем в основном на любителя не здесь выросшего.
Вот задумалась. Салат или свекольник? Но если свекольник, то с кефиром, это да.
Жарко.

Reply

velikoe_nichto August 28 2020, 17:51:55 UTC
Я вчера свеклу с чесноком натёрла, ну, ничо так, в жару.

Reply

kuzulka August 29 2020, 08:39:07 UTC
Мы вообще с начала вируса чеснок жрем, как не в себя.

Reply

osa_andreevna August 29 2020, 15:37:04 UTC
Чеснок это вещь! Любимая мазилка: авокадо-лимон-чеснок-укроп-соль. Вообще с вирусом, когда все недомашние встречи или по зуму, или через маску на расстоянии 5 метров, у меня совершенно пропали какие то базовые рефлексы вежливости (типа не есть сырой чеснок перед деловой встречей или, боже упаси, йогой). Надеюсь, что когда это закончится, я еще вспомню как надо себя вести в приличном обществе.

Reply

kuzulka August 29 2020, 19:41:09 UTC
Я тут в начале лета попала в госпиталь вскорости после обеда, нажравшись чеснока. Чуть не умерла в маске от собственного выхлопа.

Reply

osa_andreevna August 29 2020, 21:36:05 UTC
Ну да: я о тех же выхлопах.
Не от чеснока попала? Ой!!

Reply

kuzulka August 29 2020, 22:18:35 UTC
Хвост прихватило, думала хороших обезболивающих срубить на халяву, но не вышло.

Reply


Leave a comment

Up