Apr 21, 2018 08:11
Это необычное оригинальное блюдо с пикантным вкусом покорит гурманов и станет отличной прелюдией к трапезе. Главная прелесть этого салатика - его свежий, «незамыленный» вкус, а приверженцев диет он покорит своей легкостью и минимум калорий. Так что готовьте, кушайте и наслаждайтесь!
Берем 60 граммов брусники, тщательно промываем и обсушиваем на салфетке. 60 грецких орехов мелко рубим или крошим в блендере. Пару-тройку крупных редисов режем на тонкие полукруги.
Капусту (100 гр) режем тонкой соломкой и заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса. Мнем капусту руками и оставляем пропитываться соусом.
Берем 100 гр жирного зернистого творога и смешиваем с ягодами, редисом и ореховой крошкой. Добавляем капусту. Все перемешиваем и добавляем немного соли.
Полученную смесь выкладываем в салатник или порционные креманки. Для украшения кладем сверху маслину или оливку, посыпаем зеленью. Поливаем ложкой растительного масла и присыпаем щепоткой красного острого перца.
Салатик сгодится в качестве аперитива.