Кулинарное

Jun 02, 2012 16:20

А скажите-ка мне, други, зачем в жизни нужен лук-порей?

Купил я тут недавно на пробу. Ну, трава травой. Короче, в суп его порезал - не пропадать же, раз уж за него уплочено, - но вопрос остался.

бытовуха

Leave a comment

Comments 22

dooh June 2 2012, 12:21:07 UTC
а гугель спросить?

Reply

kuznetsov June 2 2012, 12:24:46 UTC
Важен живой опыт. А гугель - это мертвая машина. :))

Reply


toshick June 2 2012, 12:22:48 UTC
сходи в китайский ресторан - там половина блюд с ним

Reply

kuznetsov June 2 2012, 12:25:31 UTC
А это хорошая мысль!

А какой в Москве стоит сходить?

Reply

toshick June 2 2012, 17:41:04 UTC
смотря какой район тебе удобнее ...
вот сегодня обедали в "Китайском квартале" на Таганке, например - вполне правдоподобно, хотя и далеко не пять звезд ;-)

Reply

kuznetsov June 2 2012, 17:42:41 UTC
Ну, для меня все, что в центре, примерно однохренственно. Спасибо за подсказку, надо будет сходить.

Reply


reder63 June 2 2012, 12:30:09 UTC
Например нарезал кружочками белую часть, обжарил в сковороде на сливочном масле, залил взбитыми яйцами и пожарил до готовности. Вполне себе вкусный омлет.

Reply

stillwhatever June 3 2012, 07:02:37 UTC
Даже очень.
Добавляет контраста в консистенцию блюда - мягкая яичница с хрустящим луком.

Reply


differ June 2 2012, 12:38:13 UTC
Суп из брокколи с пореем очень даже ничего.

Reply

kuznetsov June 2 2012, 12:44:04 UTC
Это который с помощью блендера готовится?

Reply

differ June 2 2012, 14:36:46 UTC
Он самый. Был удивлен результатом, учитывая малопривлекательность ингредиентов.

Reply

esli_mysli June 2 2012, 19:47:53 UTC
Многократно плюсую!

Reply


zoo_sonnchen June 2 2012, 12:45:28 UTC
А еще можно его и что еще любите ( например, помидор, паприка, кабачки или что угодно) с курицей или индейкой потушить-пожарить, можно заранее чуть -чуть в соевом соусе замочить

Reply

kuznetsov June 2 2012, 12:51:44 UTC
Спасибо. Насчет соуса - нетривиальная идея, должна сработать.

Reply


Leave a comment

Up