Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

kuznec_d_k December 18 2017, 10:51:28 UTC
верхний рабочий, с некоторыми чертами финского топора (сильно переработанными), нижний - маленький кухонно-походный

Reply


uncle_pierre December 18 2017, 12:18:51 UTC
Интересно вы насаживаете топорище, расклиниваете крестом. А какая последовательность действий, если не секрет?

Reply

kuznec_d_k December 18 2017, 12:31:00 UTC
чтоб всё держалось годами, чтоб "ни туда, ни сюда", несколько аспектов имеются: 1. "всад" (т.е проушина топора) должна быть в середине слегка поУже, и несколько расширяться к краям (если очень утрированно, то как песочные часы), тогда при расклине клинья запирают топорище и всё, - мертвяк; 2. пазы под клинья пропиливаются на 2/3 длины всаживаемого участка топорища; 3. клинья могут быть или оба деревянные, или продольный - деревянный, а поперечный - железный; 4. клинья надо делать так, чтобы не было выпуклой линзы (или плоские спуски, и ли слегка вогнутые (если будет выпуклость, то клин выдавить обратно, держаться не будет; в железном клине неплохо насверлить мелких отверстий, или лунок, чтоб эпоксидка зацепила насмерть: 5. сажать надо всё это дело с эпоксидкой, или , кака минимум, клинья на эпоксидке.

Reply

uncle_pierre December 18 2017, 12:35:34 UTC
Спасибо!

Reply

m_nosych December 18 2017, 17:13:33 UTC
Это, вообще, отдельным постом оформлять надо!!! А то такая ценная инфа, и скромно "десятым" каментом.

Reply


desdichadov December 27 2017, 18:27:27 UTC
Отличные девайсы. Прям в руки просятся.

Reply

kuznec_d_k December 27 2017, 18:28:30 UTC
СПС(б)!

Reply


Leave a comment

Up