Вы находитесь на странице Инициативной группы жителей Кузьминок, протестующих против незаконного строительства на территории природного комплекса (сквера) у кинотеатра «Высота» храмового комплекса РПЦ. В журнальных записях - факты и документы, история нашей борьбы за сквер. Строительство активно поддерживается городскими властями, в частности
(
Read more... )
Кому, вдруг стало так необходимо открыть в Москве аж 250 храмов?
Это столько же, сколько магазинов "Пятерочка" в Москве. Кому это надо?
Это уже не духовность, а коммерция в чистом виде, причем очень тупая, навязчивая, захватническая, жесткая, да еще с нарушением всех правовых норм!
И, что это вдруг появилась такая жажда к открытию все новых "ЦЕРКОВНЫХ МАГАЗИНОВ по продаже свечек и прочих услуг?
Мало кто задумывается, но из церквей стали делать очень прибыльный бизнес, совсем забыв об их истинном назначении.
Считайте сами:
Себестоимость свечки составляет 50 коп, а продают вам ее, не меньше чем за 20 руб.
И вcе это чистая прибыль, ведь церковь, аренда, ее товар сейчас не облагается налогом как это принято в других государствах!!!
На алтаре, как вы видели они сгорают за считанные минуты десятками и то если им еще дадут догореть, хотя бы до половины. И горят они так постоянно, превращаясь в деньги в течении целого дня. Посчитайте, сколько это минут за день и рублей в сумме? Свечку из другого храма, даже если она была освещена в святом месте, вам поставить, естественно не разрешат. Все поставлено, только на чистую коммерцию
Это не духовность!!!
Настоящая духовность - когда поход в церковь становится для вас особым действием, очень личным и душевным событием. А не когда вы просто забежали в такой ближайший "магазин у дома". В таких "храмах" нет никакой духовности, а есть большой вред в уничтожении духовности в эксплуатировании чувств верующих.
Как правило, там, есть, как это принято, избранные священники, с поставленной актерской подготовкой, способностями психолога, чтобы уметь влиять на массы.
Но духовности там не капли нет.
Горожане, просто хотят, чтобы прислушались к их мнению.
Потому, что рядом в их районе уже есть церкви.
А недавно построили еще одну по адресу ул. Маршала Чуйкова д30. Да еще так ее "воткнули" между домов - в 10 метрах от одного дома и 55 метрах от другого.
(см. фото, которое было сделано еще до того как эту церковь расстроили и разбили вокруг нее территорию обнеся забором
http://temples.ru/show_picture.php?PictureID=76101
И почему, церковные маклеры глухи к мольбам людей, которые не могут теперь выспаться даже в свой выходной день, из-за того, что ежедневно, бывает даже раньше 8 утра, из репродукторов "храма" звучит запись колокольного звона, а потом еще, в течении дня скорбных хоровых женских песнопений?
Я не пойму, зачем врубать такую громкость, да еще так рано? Только для того, чтобы поскорее все проснулись и бежали покупать церковный товар?
А теперь, после окончания строительства этой церкви, буквально в 200 метрах, на той же улице Маршала Чуйкова, собираются построить еще одну церковь, но уже на 1000 прихожан.
Вот почему горожане протестуют!
Они против такого обесценивания понятия духовности. Это оскорбляет чувства людей.
Они против вырубки под строительство, парковой зоны, где собираются строить уже большую церковь, со стоянками для машин и остальным церковным комплексом.
Против того, чтобы их лишали обычного житейского спокойствия.
Против многочисленных нарушений, которые там происходят:
например, расположения церкви на ул. Маршала Чуйкова 30, к проезжей части ближе 10 метров (всего 6 от дороги) и конституционных прав - не шуметь, лишая граждан отдыха в утреннее время.
Игорь Евдокимов (житель Кузьминок, ул. Маршала Чуйкова 13)
Reply
Leave a comment