Впервые за две недели хочется написать что-нибудь связное и многословное, наверно привыкать начала.
Сегодня столько всего было! Столько всего! Надо по пунктам.
1. Дошло-таки ещё одно письмо! Одно из самых главных! Ещё два, и буду новые писать. Вчера_сегодня закупилась всем необходимым, так что дело за малым.
2. Отвела два пары у перваков бакалавров. Это было круто! Самый нужный и волнительный вопрос для препода, наверно, это "а Вы ещё будете у нас?" вроде бы нет однозначно положительного оттенка в нём, но если б они не хотели снова встретиться, то не спрашивали бы, верно? А мои даже вслух посожалели, что я не постоянный препод. Хорошие ребята. Они как лановцы, только взрослее (тут перваки такие кабаны, простите... у нас, интересно, такие же в этом году?). Во второй группе мы занятие закончили обсуждением зимы, я им рассказала про свою, а они мне про свою. Наверно, преподавать у студентов тоже интересно...
3. После пар мы с
de_solaire решили прогуляться в Храм Спаса-на-Крови. Так вот, скажу я вам, там самые дешёвые открытки с видами Питера, так если что, знайте! А ещё студентам вход бесплатный, а ещё можно фотографировать, а ещё мозайка повсюду и очаровательная девушка-продавец, запросто разговаривающая на английском-испанском-немецком. На выходе оттуда, мы решили, что будем каждое воскресенье устраивать себе уроки испанского языка, а потом кулинарные или творческие вечера, должно хорошо получиться, посмотрим.
4. А потом мы зашли в Русский Музей. Студентам вход опять-таки бесплатный, это я пишу на будущее вам, чтоб приезжали ко мне со студенческими сразу! Вот. Скажу честно, что не горела желанием идти ни в Эрмитаж, ни в Русский Музей. Не знаю, с чем это связано, вроде должна была уже соскучиться по художкинскому детству, но нет. Но там хорошо, там ходишь_смотришь и спокойно так. И вот тогда к нам пришло ощущение, что не обязательно набегом ходить по музеям, а можно пройти один зал, а потом прийти и ещё раз пройти, а потом ещё и ещё, а можно просто приходить к одной какой-нибудь картине и смотретьсмотретьсмотреть. Я пока не нашла ещё ту самую, на которую хочется смотреть долго, но парочка почти_что_таких есть. Например. вот эта:
![](http://ic.pics.livejournal.com/kuzmi_chik_chik/45590501/40532/40532_600.jpg)
Она висит сразу как заходишь в зал, бросается в глаза, и очень напоминает "Берёзовую рощу", то самое место рядом с 12 домиком, куда надо прийти ночью и покрутиться вокруг своей оси, глядя в небо. Помню, мне его Витя показал в прошлом году. Наверно, когда будет особенно грустно и слишком мокро для поездки в Петергоф, я буду ходить к ней и вспоминать наше лето, тем более, что в следующем зале находится Врубель.
А ещё есть вот такие:
![](http://ic.pics.livejournal.com/kuzmi_chik_chik/45590501/40859/40859_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/kuzmi_chik_chik/45590501/41022/41022_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/kuzmi_chik_chik/45590501/41394/41394_600.jpg)
интернетные копии отстой, конечно, но это просто чтоб понять. А так там такие мазки! Очень люблю яркие мазки. Помню, купила для диплома кисточку синтетику... но это совсем другая история.
А ещё в музей стоит ходить ради бабушек-музееведов, они чудесные.
В общем... это, наверно первый поход куда-то этой осенью, который вдохновил (поездка в Икею за посудой не в счёт))
5. После РМ мы по Невскому двинулись в сторону Площади Восстания. Где-то напротив Екатерининского Парка нас остановило большое сколпление народа, большое количество света и красная дорожка. Это, оказывается было открытие
кинофорума , из знаменитостей мы видели только Крючкову, которая "мы выбираем, нас выбирают...", но не так уж и много мы там пробыли, а главное, что теперь это вот так запросто ррраз и по одним улицам с тобой актёры ходят. Страаааное дело... Если вдруг встречу Меньшикова, обязательно напишу.
6. Ну и таким вот путём мы дошли до Буквоеда на Восстании, в котором в 20.30 состоялась встреча с группой "Пилот". Они классные. Сначала Илья Чёрт веселил пришедших своим смехом, а потом мы его развеселили своими пожеланиями в плане автографов. Мы подошли и попросили автограф для "Бориса в Сибирь" (они все уже оживились), потом для "Стукен в Дубки" (да простит меня Лена, и будем надеяться, что Стукен меня не сильно внимательно читает, если вы хотели сделать ей сюрприз) и, наконец, "Детям из ЛГМШ", чем окончательно убили Илью:)
7. Мы вышли из Буквоеда, а там музыканты, и мы бы ещё потанцевали, но хотелось кушать,и у меня промокли ноги. Одна нога. Правая. Потому что подошва кеда протёрлась до дырины. Пришлось их выкинуть. И двух месяцев не выдержали, бедняги.
8. А дома были мстители и приглашение на собеседование в СОШ № 603 города Санкт-Петербург.
Вот такой вот день)
Но всё равно не хватает друзей. Вон у Ленки есть, вожатая. А мои все дома.