По традиции в конце месяца показываю текущих фаворитов - что нравится прямо сейчас, чем пользуюсь чаще всего.
За макияж глаз в феврале была ответственна палетка
Clarins Garden Escape. Именно к ней руки тянулись чаще, так как полупрозрачные оттенки, легкое нанесение и растушевка делают ее незаменимой при быстрых сборах. Также цвета можно компоновать по-разному, получая на выходе то зеленые смоуки, то бледный нюд.
Кремовые тени
MAC Paint Pot в оттенке Painterly хороши и сами по себе - выравнивают поверхность века, маскируют покраснения и сосуды, так и в качестве базы. Настоящие eyes to go - намазал пальцем и пошел:)
Подводки от Л'Этуаль покорили необычными эффектами - при дневном свете выглядят спокойно, в электрическом - играют блестками и искрами. Небанальные цвета - золотой и фиолетовый являются достойной альтернативой черному, а стойкость у них великолепная. Они не поддаются стандартным демакияжным средствам, но легко смываются горячей водой.
Консилер MUFe не перекрывает синяки под глазами на 100%, но не сушит кожу и не подчеркивает морщинки.
Блеск для губ
Aveda помимо декоративной функции является еще и уходом. Питает, разглаживает губы, придает объем и очень приятно пахнет мятой.
Тушь Loreal
Miss Manga словно создана для таких людей, у которых почти нет ресниц. Она дает моментальный объем, утолщает ресницы.
Рассыпчатая пудра La Prairie идет у меня в основном зимой, так как в теплое время года жирнит кожу и проваливается в поры. Она легчайшая и незаметная, служит финальным штрихом макияжа, закрепляя тональный крем.
Из румян чаще всего доставала
цветочек Clinique. Как-то не хочется сложных оттенков, а универсальный розовый подходит всегда и именно этот у Clinique очень удачный. С легким шиммерным блеском, стойкие, они прекрасно освежают зимнюю бледность.
Лак Inglot из серии O2M попал мне в подарок - выбирал муж наугад, такого яркого зеленого лака у меня еще не было. Надо бы привести руки в подарок, да отсвотчить все лаки O2M, их уже набралось несколько штук.
Уход за лицом (а еще выбор тонального) в феврале отличался редким постоянством. Обычно я миксую в уходе все подряд, теперь наконец-то все было стабильно и системно.
- тоник Clinique Mild Clarifying Lotion единственный, содежащий салициловую кислоту без спирта. Не воняет, не сушит, мягко отшелушивает и поддерживает чистоту пор.
- гель с кислотами
Payot Expert Noirs я поначалу не похвалила, но забираю свои слова обратно. Он деликатно, день за днем помогает выравнивать рельеф и борется с "жабьей кожей". Не пересушивает, не вызывает шелушения.
- крем
La Roche Posay Nutritic Intense Rich - несмотря на приставку Rich не жирный и не тяжелый. Простой базовый крем на зиму для обезвоженной кожи. Дружит с любой сывороткой под- и любым тональным сверху.
Зимой я выбираю максимально увлажняющие тональные средства и пара, состоящая из базы Clarins Eclat Minute и тона MAC Mineralize, показала себя с лучше стороны. Базу на самом деле я пытаюсь прикончить (надо же хоть что-то израсходовать до конца), хотя она и правда хороша. Вот закончу хоть несколько банок и возможно куплю ее снова:)
Тональный
MAC Mineralize Moisture кроме как "моя прелесть" не могу назвать. Он такой, он такой! В меру плотный, перекрывает все, что не достойно чужих глаз. Пластичный и наносится без границ и разводов хоть руками, хоть кистью. Делает лицо живым, свежим, сияющим. Достаточно слегка закрепить рассыпушкой в Т-зоне и никакие метеориты не нужны.