Фавориты лета

Aug 12, 2013 20:20

Очередное лето подкатывается к своему логическому завершению и со дня на день появятся в продаже осенние коллекции. Пока все внимание не переключилось на новинки и пока я еще не забыла, чем пользовалась, сделаю небольшую ретроспективу фаворитов в этом сезоне. Часть из них уже фигурировала в отдельных отзывах, часть осталась за кадром, здесь я соберу все вместе - лучшее и любимое.

Начну с ухода. В качестве дневного крема я вернулась к проверенному средству - матирующему флюиду Caudalie. Очень легкий, дает необходимое увлажнение, сдерживает жирный блеск и идеален как основа под макияж.




Увлажняющий лосьон в ретинолом HadaLabo. Это мой первый эксперимент с азиатскими лосьонами и, надо сказать удачный. По текстуре это густой кисель, больше напоминающий сыворотку. Он еще легче, чем флюид Caudalie, но увлажняет отлично. Сразу после нанесения немного липкий, однако быстро впитывается и хорош как подготовка кожи к тональному или ВВ-крему. HadaLabo я использую не только на лицо, но и на руки-кутикулу и тело, расход у него минимальный.

Средство для умывания MD Formulations Facial Cleanser на основе гликолевой кислоты стало настоящим спасением от забитых пор и воспалений, которые всегда появляются у меня в жару. Утреннее умывание с MD Formulations обеспечивает мягкое отшелушивание и позволило полностью отказаться от абразивных скрабов. Обычно я не покупаю что-либо повторно, но большая бутылка этого клинзера уже стоит про запас.

В остальном в уходе у меня наблюдаются разброс и шатание, нет четкой системы. Я чередую ночные кремы в зависимости от текущих потребностей, пытаюсь добивать кучки пробников, но основу составляют именно эти вышеописанные средства. Отмечу также, что приятным открытием стала марка Planeta Organica - эмульсия для умывания, пилинг и увлажняющая маска.

Декоративка:



Абсолютным фаворитом среди тональных стал Armani Fusion. Он благополучно простоял забытым во время зимы- весны и показал себя во всей красе в теплый сезон. Легкий, не плывет, хорошо выравнивает тон кожи и дает прозрачно-матовое покрытие. У него два существенных минуса, с которыми пришлось смириться - жутко подчеркивает шелушения и имеет жидкую текстуру, которую надо буквально ловить из пипетки, чтобы не накапать мимо, - а в остальном Armani Fusion прекрасен.

Кремовые румяна MUFe #5 уверенно подвинули сухие прессованные аналоги. Именно к ним руки тянулись чаще всего. Красивый освежающий оттенок, беспроблемное нанесение хоть пальцами, хоть кистью и стойкость в любых условиях делают эти румяна универсальными.

Рассыпчатая пудра Chanel тоже зарекомендовала себя как рабочая лошадка. Прозрачная и незаметная, она отлично закрепляет макияж, являясь финальным штрихом. То, как она матирует комби-жирную кожу, ставит ее в разряд must have на лето.

Среди теней явных любимчиков нет, но отдельно хочу отметить :



1. матовые коричневые тени Pupa Natural Eyes #04 (этот оттенок идеально подошел для бровей, дает очень натуральный вид, чего я не могла добиться от карандашей)
2. матовые тени Лэтуаль #401 - очень универсальный оттенок, чуть светлее тона кожи. Он незаметен, но отлично выравнивает поверхность века, подходит для подбровной области и для растушевки темных теней, высветления внутренних уголков глаз.

Также я стала активно пользоваться карандашами для подводки нижнего века. За знаменитым розовым карандашом Ир Роше гоняться не стала, а поискала аналоги в других марках. У Арт Визаж нашелся отличный вариант - телесно-розово-перламутровый карандаш #146, который подойдет и для вотерлинии, и для галочки над верхней губой. А телесный карандаш Illamasqua в оттенке Pow в точности повторяет кайал от Chanel #69 Clair. Так что если найти Chanel не представляется возможным, стоит присмотреться к этим двум.



Вместо помад этим летом я отдавала предпочтение блескам и думаю, что они еще надолго останутся востребованными. Еще бы, такое сочетание комфорта, текстуры и интересных цветов, как у Guerlain, не оставит равнодушной, а глоссимер Chanel Crushed Cherry покоряет насыщенным ягодным цветом.

Среди лаков самыми востребованными оказались конечно же Azure и Bel Argus, на летнем солнце они просто искрятся и переливаются.



Также чаще всего был на ногтях лак Anny #393 Rock The Hill. Это нереальной красоты кремовый синий лак, он определенно заслуживает отдельного поста. Послушный в нанесении, самовыравнивающийся, очень глянцевый, он к тому же не окрашивает ногтевую пластину и очень украшает руки.

На этом заканчиваю вещание и со спокойной совестью начинаю ждать осень:) А что Вас радовало этим летом?

anny, блеск для губ, лак, armani, пудра, крем, тени, тональный крем, hadalabo, артвизаж, pupa, mufe, caudalie, chanel, md formulations, guerlain, карандаш для глаз, illamasqua

Previous post Next post
Up