плоть от плоти

Sep 28, 2006 11:53

у австралийской телятины безвольная, суфлеобразная текстура, как заколдованная рука гарри поттера. решительно непонятно, как вообще животные с таким мышечным тонусом могут существовать в реальной жизни. держатся ли они на ногах? способны ли передвигаться?
один гастрономический откупщик уверял меня, что это результат гуманного убийства. если животину кончать промышленным способом, т.е, при помощи электротока, то мясо будет жестким. потому что ушибленная душа вылезает из тела стремгав, оставляя клочья на сухожилиях. и жесткость мяса - это собственно и есть твердость оставшегося духа.
а если теленка кончать, как петрония, подпилив яремную вену, то смерть будет немучительной и долгой, а мясо нежным.
получается, что самое вкусное в еде - лишено души.
а, например, в литературе почему-то все наоборот.
Previous post Next post
Up