новости общественного питания

Jun 18, 2010 14:16

Так вышло, что на днях в Москве открылось кафе, к которому я имею непосредственное отношение. затеяли мы этот проект вместе с Катей Дроздовой (экс-"Простые вещи", "Хачапури"), Ильей Шалевым (экс-"Реми") и еще несколькими хорошими людьми. Кафе называется "Рагу", кое-какие подробности есть на открытке:



остальное -тут

"Рагу" - это место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, у нас будет то, что называется «некоммерческая винная карта», по соотношению цены и качества, кажется, в Москве такого было мало. Продукты - фермерские и специальной магазинной селекции. Еда - гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером поужинать прежде чем пойти куда-то пить или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы. В меню у нас будет живая кухня прямо в зале, где будет готовится что-то вроде гастрономического сета, бранч - в воскресенье, и еще много всего разного, включая, разумеется, всяческие рагу. Что, в общем, и составляет принцип блюда под названием «рагу», где целое всегда больше суммы входящих в него частей.
Кафе пока работает в тестовом режиме, так что кроме критики принимаются разнообразные пожелания.

еще кое-что http://www.lookatme.ru/flows/v-gorode/posts/97021-ragout
Previous post Next post
Up