Зеленые друзья

Mar 19, 2014 17:05





Цветы в доме для меня так же важны, как  хорошие завтраки с утра. Мне сложно представить свою квартиру без зелени. Неважно, отрезные  это цветы или в горшке, цветут ли они или только радуют своими зелеными листьями.  Они должны быть, и точка! Правда, так считаю только я.  У меня есть один серьезный противник, с чьими зубами и когтями сложно бороться. С появлением Ириски в доме мне пришлось отдать много красивых и любимых цветов. Отрывала от сердца, грустила, но такого зверского (во всех смыслах этого слова) отношения терпеть не могла. Они же тоже живые, им же тоже больно...





Со временем  Ириска повзрослела (читай-успокоилась), а если быть точнее, перешла на другой уровень баловства, и я опять могу выращивать свои цветочки.

На кухне у меня растут орхидеи.  Это единственное место, где им  понравилось, и они готовы цвести и радовать меня своей красотой.




Особого ухода за ними я не знаю и просто поливаю отстоенной водой пару раз в неделю. Частота полива зависит от высыхания субстракта (или как там по-научному называется то, в чем они растут в горшке?). Конечно же, берегу от сквозняков. Дополнительной влажности я не создаю.В этом мне помогает посудомоечная машинка. Спросите, как? Все очень просто. После мытья посуды, как только дверца открывается, на кухню вальяжно вываливается большой теплый  пар. По моим наблюдениям, этого обитателям кухонного окна предостаточно.

Моим новым другом стала орхидея Miltonia. Я купила ее  на выставке орхидей. Не смогла пройти мимо такой красоты. Оцените!




Я так до конца и не разобралась с  уходом за ней. Прочитала в интернете, что ее надо поливать горячим душем. Да-да, именно горячим, градусов так 40. Я боюсь экспериментировать. Мне кажется, что я просто сварю эти нежные цветы, поэтому  пока что поливаю ее, как и все свои орхидеи. Хуже вроде бы не становится. Может, быть кто-то из вас сталкивался с уходом за орхидеями этого вида?

Еще на кухонном окне среди орхидей у меня живет Рождественская звезда (знаю, что это не научное название, но так как-то привычнее и роднее). Она тоже любит влажность, поэтому и переехала на кухню. Сейчас она уже отцветает и скоро уйдет в режим покоя. Переставлю в более сухое и  прохладное место.




Следующий зеленый уголок находится у меня в рабочей комнате. Прямо за моим столом раскинулись настоящие джунгли.




Здесь у меня растут драконовое дерево (его на этом фото не видно), нолина (самое последние дерево на фото) ,спатифиллум (большой куст зеленых листьев в левом углу) и ...  какая-то пальма). Все они стоят достаточно высоко, чтобы страшный зубастый зверь не смог добраться, ведь  иногда Ириска вспоминает детство и начинает отгрызать кончики  листьев. Все эти растения любят влажность, поэтому помимо полива я их еще и опрыскиваю. Правда, с наступлением сезона отопления все равно кончики листьев начинают немного желтеть.

А в спальне у меня живет мандарин. Я давно хотела себе какое-то цитрусовое дерево. Когда выбор встал между лимоном и мандарином, то победил мандарин. Лимон для меня оказался очень дорогим, и внутренняя жаба сразу расквакалась по этому поводу.

Оранжевый друг меня радует не меньше. Его тоже надо опрыскивать и достаточно часто поливать. Я специально выбрала деревце, на котором много соцветий. Сейчас они начинают потихоньку распускаться.







личное, Ириска, растения

Previous post Next post
Up