Страсти по еде. Химпродукция вместо пищепрома

Jul 06, 2008 16:17

Все быстрое - жизнь, чувства, еда. Задумалась про еду - и тут попадается документальный фильм, а сегодня вдогонку еще передача по ОРТ.Прихожу в магазин - и в растерянности. В гостях - в замешательстве. Обед на работе - один сплошной вопрос.

Не, мы все конечно знали сколько всякого дерьма суют нам в йогурты-курицу-чипсы-газировку... Но что эта хрень настолько сильно влияет на наше бренное тельце верить не хотелось, ибо мало того что вкусно, так еще и выбора то нет.Про доширак и быстросуп молчу. Про газировку тоже давно известно, что она выводит из организма жидкости больше, чем дает. И про гамбургеры и полуторацентнерных американцев не новость. Однако я лично раньше не обращала внимания на надпись на соках "асептически упаковано", ела курицу гриль вместе с кожей и пила на завтрак йогурт.

Кстати, говорят у детей сейчас желудки цветные.

А еще новая болезнь появилась - невроз здорового питания.

Кто глушит в нас инстинкт самосохранения? Реклама транснациональных корпораций, промывающая мозги, или всеобъемлющая лень и нездоровый пофигизм? Физиология (вкусность глутамата натрия и усиленные вкусы) или психология (образы и ассоциации) управляют нами, когда мы поглощаем то, что сами же считаем вредным?

А вы как относитесь к тому, что едите?

осторожно - еда!

Previous post Next post
Up