Как мы ездим на пикники

Jun 24, 2012 23:50

Самое мое любимое - это поесть на свежем воздухе. А потом подрыхнуть - на коврике, под кустиком, накрывшись пледиком… А еще очень люблю за городом просыпаться, собирать листики малины и смородины, шлепая в калошах на босу ногу по огороду, заваривать чай с этими листиками и пить его с баранками и сгущенкой.
Для пикников есть несколько очень полезных вещей. Например, складной стол. Правда, он у меня давно и надежно занят под творчество - разок к месту пришелся и теперь пока сгребешь с него все кисточки, баночки, листочки и салфеточки - выходной закончится. Поэтому на пикник едут только складные табуреточки в роли мини-столиков.


Еще для любителя подрыхнуть важно возить с собой пледик и подушечку. Кстати, они мне не раз уже пригождались - когда сломалась кнопка запуска и я ждала буксировки, а еще когда в Ашан приехала за полчаса до открытия. Хотя в машине спать неудобно, как ни крути.
Первый и основной вариант чего на природе можно заточить - это, конечно, шашлыки. Наш любимый маринад - лук, лимон и оливковое масло. Плюс специи - и на пару часов просто на столе. Вариативно туда еще добавляется вино. В топку уксусы и майонез, главное мясо хорошее взять. Мы любим на решетке готовить - мороки меньше, чем с шампурами, и жертв меньше. И если почаще переворачивать и не передержать - пальчики оближешь!


Второй вариант - барбекю. То бишь сосиски и сардельки, в натуральной оболочке. Это если некогда или едешь ненадолго. И еще стопроцентно на любом морозе успеешь приготовить. А на днях мы модернизировали пикник с барбекю - колбасные изделия приготовили на гриле в духовке, а потом завернули в лаваш, смазанный оливковым маслом с чесноком и перцем, куда насовали еще огурчиков-помидорчиков-редисочки, а также адыгейского сыра. То ли шаурма вышла, то ли бурито, но было обалденно вкусно. А кушали на балконе - потому как в моем нынешнем положении решила дальше чем на 15 минут от роддома не отъезжать.

Для летнего поглощения еды лучший запивон - домашний лимонад. Опытным путем выяснили, что самый простой и вкусный способ - нарвать в кувшин мяты, нарезать лимон дольками и залить холодной водой на пару часов. Все.

А если с мангалом приткнуться негде или предполагается пешеходность, тогда мы делаем бутерброды. И вареные яйца, и картошку, и курицу. И непременно чай в термосе, с сахаром - этот чай самый вкусный на свете. Сначала гуляем, потом едим, потом еще гуляем. Так, мы ездили на карьер Старая Линза и немножко промахнулись со входом. И полтора часа ходили по шпалам старого ж\д пути, ломая руками палку колбасы и лаваш.


Раньше сын с нами ездил не очень охотно - скучно было. Но со временем мы нашли кучу интересных занятий. Например, в зимний лес можно привести с собой мешок макулатуры и делать костер, подкладывая бумажки по одной. Еще можно стрелять из пневматической винтовки по пластиковым бутылкам с водой - они тогда смешно «писают». Еще в грязи копаться складной лопаткой, прорывая ла-манш между двух луж. А еще поджигать струю из брызгалки от клещей, будто дракон пышет. И ножички в дерево кидать. А еще вытаптывать на снегу на замерзшем озере всякие хулиганские слова.


Хороших вам отдыхов :)

фото, путешествия, семья, развлечения, вкусно покушать

Previous post Next post
Up