Тут
leviossa намекнула, что неплохо бы поделиться с общественностью самыми удачными рецептами. Действительно, все делятся, а я "страшно далека от народа". Непорядок.
Итак, расскажу вам об одном из своих любимых блюд -- паровых котлетах. Готовить это блюдо меня научила свекровь.
Требуется: 2 части домашнего фарша (свинина и говядина в пропорции 50:50), 1 часть картошки, много лука (примерно как для фарша для пельменей), соль, перец по вкусу.
Фарш можно купить готовый, можно сделать самим. Картошку очистить и натереть на мелкой тёрке (или измельчить в комбайне) до кашицы. Мелко порубить лук. Всё смешать, приправить солью и перцем.
Из этой смеси лепим котлеты и готовим на пару полчаса. У кого есть пароварка -- готовит в пароварке, я же беру большую кастрюлю, наливаю на дно примерно пол-литра кипятка, а затем опускаю туда котлеты на специальной складной вставке с дырочками. Кастрюлю закрываю крышкой, ставлю на средний огонь. Вуаля!
Просто, полезно и удивительно вкусно, несмотря на очевидную диетичность.