Невыбор школы.

Mar 30, 2012 14:34

Вот так вот. Именно НЕвыбор.
В понедельник разговаривала с заведующей одной из неплохих муниципальных школ. Подержала в руках постановление нашего "милого" управления образованием. Согласно этому постановлению, я, проживая в своей деревне, могу выбрать только одну школу - школу с "физкультурно-патриотическим уклоном", расположенную через две деревни от нас, и с таким количеством южно-азиатских учеников, что иногда (конкретно 1 сентября этого года), простите, возле школы русской речи вовсе не слышно. Про детали вовсе молчу.
Все мои звонки в муниципальные школы в этом году заканчивались, не успев начаться. Мне сразу задавали вопрос - вы где прописаны. Раз прописаны не в их округе, то до свидания. Это касается даже школ с очень серьёзным конкурсным отбором.



Да, все государственные школы у нас сейчас переполнены, во всех окрестных школах дети учатся в две смены.
Но почему получается так, что я виновата в том, что все школы переполнены?
Почему меня вынуждают либо идти на обман, либо отпраляться в отсталую школу, либо полностью оплачивать обучение моего ребёнка, который, к слову, является гражданином этой страны?
Обман мне противен, быдло-школа тоже.
Методом исключения нам остаётся только небольшая частная школа эконом-класса.
Называю её эконом-класса, потому что обучение в полноценных частных школах стоит вовсе запредельно - порядка 80-90 тысяч рублей в месяц и с вступительным взносом около миллиона.
Если кому интересно, то частные школы эконом-класса - это порядка 30-40 тысяч рублей в месяц. Обычно их недостаток - это маленькие территории, тесные и старые здания (как правило бывшие типовые детские сады). Но это большое счастье, что такие школы вообще есть.
Да, и очень хочется вернуть с государства те деньги, которые положены на одного ребенка на начальное образование. У меня устойчивое впечатление, что меня опять ...ээ... обманули.

дети, школа

Previous post Next post
Up