Jun 03, 2024 22:52
Жир (оставшийся после приготовления курицы);
Вино (любое, на ваш вкус).
Как готовить:
Весь процесс займет считанные минуты, и вам не потребуется много продуктов.
После того, как вы пожарите курицу (это может быть любое мясо, которое вы приготовите), не выливайте жир.
Добавьте в него вино и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не загустеет, а вино не испарится. Не следует добавлять специи, так как они могут из-за своей резкости заглушить привкус вина.
Приготовленный соус можно использовать при подаче к ужину той же курочки или же в другом блюде. Он идеально подойдет к запеченной индейке, салату или к пасте.
Салат под винным соусом вы можете приготовить из самых простых ингредиентов, таких как огурцы, помидоры и свежая зелень. Это вариант легкого диетического рецепта, однако его калорийность сильно повысится за счет жира (если вы на диете, используйте другой соус).
Рецепт