Не так давно мне полюбился имбирный чай, не знаю где я была раньше и почему его не пробовала никогда, но лучше поздно, чем никогда. Теперь каждый день, приходя с работы я завариваю этот чай и релаксирую)) Я стала его делать дома после того как попробовала в одном из любимых заведений, среди ночи, в морозный зимний день, перед новым годом и в приятной компании. Теперь эти ассоциации всегда будут преследовать меня)
Все, кто не распробовал этот чудо-напиток или вообще никогда не пробовал, бегом за имбирем))
Нам нужно всего то
Корень имбиря
лимон
мед
мята
чай (можно обойтись)
любимые ягодки (тоже обойдемся если нет)
Имбирь надо почистить и тоненько нарезать колечками, не жалейте, примерно сантиметра 2 понадобится.
Лимона пару долек, он очень перебивает вкус, много его нам не нужно.
С тех пор как у меня закончилась мята я стала добавлять просто ложку мятного чая в заварник. Используем это как вариант.
Чайную ложку меда - обязательно! Без него не вкусно!
Любые ягодки для красоты и запаха - клюкву, малину, бруснику, смородину. Осторожно, они тоже перебивают вкус имбиря!
Завариваем и наслаждаемся))
Он должен быть таким остреньким и приятным, с непередаваемым послевкусием... И, очень жаль, но при повторном заваривании вкуса уже не будет, так что делайте сразу побольше и ни с кем не делитесь)))