Кулинарничаю

Aug 18, 2009 10:10

Видимо, я уже активно готовлюсь стать ДОМОХОЗЯЙКО:)
Потому что вдруг потянуло готовить разную еду. Причем еду, не требующую больших трудо-и времязатрат.

Из последнего:

1) Хачапури-премиум. Готовое слоеное тесто раскатываю на две пластины. На одну пластину выкладываю соленый сыр (брынзу, сулугуни и т.п.) пополам с творогом, плюс мелко нарубленная зелень и одно яйцо. Накрываю вторым пластом теста, мажу яичным желтком, посыпаю слегка кунжутом. И в духовку. Быстро и вкусно.

2) Креветочное ризотто. На сковороде обжариваю лучок, морковку, зеленый горошек, затем туда же кладу очищенные креветки и жарю до золотистости. Потом высыпаю заранее сваренный белый рис, мелко нарезанные томаты, зелень и щедро добавляю специй, какие есть дома, от перца-чили до базилика. Подаю с чесночным соусом (майонез+чеснок).

3) Яблочный десерт с корицей. Проще ничего не бывает. Кладу в посуду для микроволновки нарезанные яблоки, пересыпая их сахаром и корицей. Ставлю в микроволновку на 5 минут при мощности 600 Вт. Потом вынимаю, перемешиваю и ставлю еще на 3 минуты. Потом эти чудные печеные яблочки сервирую с мороженым.

А вот элементарный кисель мне сварить не удалось: он не загустел:)) Не понимаю, в чем дело. Наверное, нужно было сначала рецепт посмотреть.

повседневность

Previous post Next post
Up