Баклажаны - 1-2 шт
Помидор черри - 10 шт. Можно обычные - 3 средних помидора.
Брынза - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимона - 1,5-2 ст.л.
Асафетида - по вкусу (и по желанию)))
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г (можно кедровые)
Листовой салат - по вкусу
Зелень(укроп и петрушка) - 1/2 пучка. Можно сушеные.
Баклажаны разрезать пополам, присолить, запекать в духовке при 200 град. 15-20 минут.
Пока баклажаны будут запекаться приготовить заправку: смешать мёд, лимонный сок , горчицу, оливковое масло, асафетиду, посолить по вкусу, посыпать перцем. Если зелень не свежая, а сушеная, добавить ее в заправку. Взбить венчиком.
Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками (лучше одну мякоть, мне не нравится жесткая кожица, тем более, что она легко снимается), смешать с заправкой. Нарезать кубиками брынзу, помидоры-черри разрезать пополам, если обычные, то дольками.
Добавить к баклажанам и осторожно перемешать,чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор. На блюдо выложить листья салата,сверху баклажаны с помидорами и брынзой. Нарезать мелко укроп с петрушкой. Посыпать салат сверху. Измельчить грецкие орехи. Посыпать поверх зелени. Кедровые измельчать не надо)))
19:24:15