Ленивые вареники с вишней.

Jun 27, 2012 20:07

Оригинал взят у elaizik в Ленивые вареники с вишней.
По случаю отбытия маникюрши Риммы в отпуск, в ее маленьком салончике было настоящее столпотворение.
Пока все дамы рассаживались и устраивались, царила полная тишина.
Но как только все заняли свои места, оглядели оценивающим взглядом соседок, тишина начала тяготить.
Наконец одна из дам взяла инициативу в свои руки и обратилась к Римме :"Ну что, твои на каникулах? Наверное тебе сейчас полегче?".
Римма охотно поддержала тему:" Да как тебе сказать... С одной стороны, уроки делать не надо, утром вставать рано не надо. С другой стороны - их же кормить надо! Представляешь, мне Эрик сказал - мама, мы уже 15 лет едим одно и то же!"
Дамы оживились, тема была близка. Началось обсуждение меню, плавно перешедшее в обзор кулинарных передач.
Я расслабленно прикрыла глаза, выпав из общего разговора.
Вдруг, оглашая все семейное меню, маникюрша сказала :"И еще я готовлю ленивые вареники с вишней".
- Что? Вареники с вишней? Ленивые? Рецепт дашь?
- Да пожалуйста. Только не смейся!
Значит так: берешь банку вишневого компота. Сок сливаешь в кастрюльку...
- Я возьму польскую мороженную вишню!
- Оставь в покое польскую вишню, слушай сюда! Значит, берешь банку вишневого компота....




Я все же взяла мороженную вишню. Все остальное - строго по рецепту.:)) Полный восторг!
Идеальное летнее, я бы даже сказала - дачное  блюдо.
Пойдут любые ягоды. Можно на завтрак, в обед в виде десерта, на ужин.
И все за три с половиной секунды!

Для "начинки"
1 упаковка (300-350) свежемороженной вишни, или 2 стакана свежих ягод или 1 банка компота (800 мл).
2 стакана воды (или слить сок из банки с компотом)
2 ч.л. с горкой крахмала + 1/4 ст.воды
3 ст.л. сахара (или по вкусу)

1. В кастрюльку налейте воду, добавьте вишню и сахар. На медленном огне доведите до кипения.
2. Смешайте крахмал с водой, влейте в кипящий компот, доведите до кипения, выключите. Еслм покажется не очень сладко - добавьте сахар. Можно и чуть-чуть корицы.
Оставьте киселек остывать.

Для "теста"

250 гр хорошей пасты, желательно мелкого формата - отварите в большом количестве воды до желаемого состояния ( я варю аль-денте). Воду обязательно подсолите как обычно.
Охладите пасту до комнатной температуры.
Смешайте "тесто" с начинкой".

Все! Восторг и песня.

Можно еще сметаны, кто любит.

И, конечно, можно их есть горячими - но у нас вареники с вишней всегда ели холодными.
Вот здесь у м еня бабушкин рецепт, и раз-два в год, когда у нас появляется свежая вишня, я делаю вареники как положено.

Но и этот вариант хорош!
Как сказала Римма - какая разница, где та вишня, внутри теста или снаружи?!



Риммочка, шоб ты мне была здорова! Ты таки права!

Previous post Next post
Up