Jan 15, 2011 20:14
БУЖЕНИНА В КОНВЕРТЕ ИЗ СИЛИКОНА
Я скоро совсем обленюсь на своей кухне с любимыми гаджетами : мультихоттер квашеную капусту тушит, силиконовый конверт буженину творит, а силиконовая форма для маффин сырники печёт. Эх, мне бы эти гаджеты в молодости поиметь, когда времени не хватало ни на что. (
Свиная лопатка 600 г
Оранжвассаби 1 ст.л
Чеснок 3 зубчика
ССП по вкусу
Свинину разделила на 3 длинных филе высртой см 6-7, постучать малешко сковордочкой (прикрыв плёнкой), как бы выравнивая,нашпиговать чесноком (чеснок вставлаять горизонтально), обмазать вассаби, поперчить и выложить в конверт, куда уже вылито полстакана воды под поддон. Не солим,т.к. вассаби достаточно солёный. 30 минут на 190 градусов и час-полтора на 60 градусов. Дать остыть в конверте. Буженина получается очень плотная и красивого розового цвета. Про вкус и аромат я помолчу, а как характеристку Славкина реакция:*Ой, что это? (сунув свой нос и вытянув половину ароматов) Такое мясо бывает?*, а дальше отрывистые постанывания при потреблении.;))) Честно съела грамм 5 и не слезла с диеты.
Но чего мне это стоило!))) Очень достойно получилось и ведь ни крошки масла и обжаривания, а запечаталось, как надо. Количество жидкости осталось прежним и было жалко выливать это уже ароматный бульон, но рука не дрогнула. Просили делать почаще.
силиконовый конверт,
мясо с вассаби,
буженина