Корочка

Aug 25, 2011 23:38


В нашей кондитерской-пекарне каждый день печется свежий хлеб. Пахнет одуряюще, теплый, корочка хрустит.
Где-то с полчаса после печи. А потом хлеб остывает. И уже не угадаешь сегодня его испекли или вчера.
Вчерашний хлеб (если остается) мы выставляем со скидкой в 50%. Позавчерашнего у нас не бывает :)
Так вот о свежем хлебе.
Есть у нас постоянная покупательница. Ежедневная. Она приходит за хлебом каждый день и каждый день была недовольна. Хлеб недостаточно теплый, корочка как-то не так хрустит, в общем все плохо!
Девочки-продавщицы прозвали ее между собой "Корочка" и однажды мне нажаловались :)
И тут очень кстати вспомнилось, что "Корочка" получила у нас "Карту любимого клиента", и при получении оставляла свои контактные данные, в том числе телефон.
Когда ей первый раз позвонили мои девочки и сообщили, что хлеб только что вынули из печи и отложили для нее, потому что знают, как она любит горячий, и ждут ее поскорее, пока не остыл... Она была ошарашена :) Потом очень-очень благодарила.
Теперь мы звоним ей каждый день. Потому что все-таки это здорово, когда берешь теплый хлеб, он одуряюще пахнет, корочка хрустит... В общем я ее понимаю, нашу "Корочку" :)

как мы живем, истории, хлеб

Previous post Next post
Up