мило

Mar 18, 2012 01:45

Неожиданный формат кафе в Сан-Франциско - случайно нашелся. Шли-зашли. Небольшой зал, пара маленьких столов и один длинный, все с теплотой - стойки, комоды, стеллаж с книжками про еду во всю стену, окно на кухню, народ с пивом треплется со стаффом. И главное что - в меню одно блюдо. Одно (1). Как вот если бы ты в гости без повода пришел и тебе наложили, что дома сготовлено. Сегодня одно, завтра другое. Пива и вина при этом нормально так, разного. И все люди внутри какие-то очень незапаренные. Сам себе приборов с комода взял, воды налил, сел, принял тарелку у девушки в фартуке, поел, поставил на кухонное окошко. Народ с детишками как будто из соседних домов спустился поужинать. Называлось все это local eatery, я такое раньше видела - не заходила, не могу сказать, везде ли эта фишка с одним блюдом. Надо будет проверить. Сегодня у них был Патрик, так что тушеная капуста, печеная картошка и два здоровых шмата копчено-тушеного мяса в тарелке. Вкусно, никакой такой подачи, но столовкой абслютно не пахнет, пахнет дружеским домом. 12 баксов с носа. Красивые картинки на деревянных стенных плитках.



По соседству известная кофейня, в любимом тут бомжатско-хипповом стиле, с придурью. Такая "без проекта", естественно-растущая как бы. Пошарпанные полы и люди с маками.





Это я к чему. Принято хвалить Сан-Франциско и отличать его. А мне вот год он не давался. Ну тыркалась я в китайский квартал, на набережную, в центр, по турместам. Нервно и безответно. Не то. А теперь начинает уже что-то нормальное рисоваться, уже можно со мной тут гулять, и я хорошее покажу. И даже не только еду.

америка, сан-франциско, прекрасное

Previous post Next post
Up