Было много вопросов о том, что такое правильные яйца-пашот.
Как всегда - не претендую на истину, все сказанное лишь мое мнение, имхо и тд.
Итак, правильные яйца-пашот. Из какой-то маленькой кафешки в Новой Зеландии, но такие можно заказать почти в любом месте в Австралии. Круглые, желток точно в центре, белок весь свернулся.
Домашние яйца-пашот. Не идеальные, но для меня удачные.
И наконец, яйца-пашот по-московски. Тут это блюдо еще редко можно встретить, но этот завтрак назывался австралийским завтраком, а такого я не прощаю :) яйца растрепанные, желток местами сварился, белок растекся. Big no-no.
Ну и на десерт - как сделать, чтобы яйцо-пашот не размазалось в жуткую массу и осталось ровным.
Я читала, что нужно брать только свежие органик-яйца, вращать кусок белого шелка на дне (серьезно), и прочие танцы с бубнами. На самом деле все просто - свежие яйца, горячая (не кипящая) вода, чуть соли и уксуса. Яйцо выливаем в чашку, в воде закручиваем ложкой небольшой водоворот и выливаем аккуратно в него яйцо. Все! Вынимаем шумовкой.
Для меня нет ничего лучше на завтрак, серьезно.