Я продолжаю готовить и есть всякую местную живность, вчера вот голубые крабы попасись - сейчас как раз их сезон.
Как оказалось (надо было сначала рецепт читать), этих зверей надо чистить, что достаточно кропотливо и не совсем приятно.
Зато потом все просто - кипяток, 4 минуты, вынуть в ледяную воду (чтобы остановить процесс)
Ну а дальше надо засучить рукава и начать их есть, и процесс этот не самый эстетичный, тк расковыривание ножек с целью добычи мяса - это весьма кропотливо. Как я прочитала в одной книге по этикету "прежде чем начать есть краба снимите кольца с бриллиантами" :))))
Но вкус стоит того, чтобы запачкать руки. Нежное, сладкое мясо просто само тает во рту, не требуя никаких специй (на мой дилетантский взгляд) - вкус слишком тонкий, чтобы его перебивать.