Узнал недавно, что очередные мои знакомые, видимо, устав от тягот отечественного бытия, решили выехать за рубеж в поисках более комфортного места обитания. Точнее, место обитания они себе уже подобрали, осталось только «договориться» с этим местом, то есть оформить все необходимые документы.
Сегодня тенденция к выезду из страны набирает нешуточные
(
Read more... )
И если поиски лучшей жизни всегда актуальны. То сейчас к ним добавился социальный и психологический фактор. Вы говорите влиять на социальную среду, а ведь реально возможностей такого влияния сейчас очень мало, тем более, что это на экономике тоже завязано. Принцип "начни с себя" не действует - в нынешней ситуации процент готовых начать мал. и они начали уже давно, но глобально это не меняет ситуации. При таком проценте быдло-массы на душу населения, очень многие готовы уехать только из-за этого.
В 2004 соц. активные люди выстрелили. Но в конечном итоге то, против чего они боролись, победило, что зародило в них чувство беспомощности и заставляет искать новые пути. И это ТЕ люди, кто тогда стоял студентами, сейчас ищут работы, пытаются устроить свою жизнь. И это, в частности, ОНИ не готовы мириться и ждать лучших времен и выезжают потому, что хотят добиться чего-то как специалисты, хотят жениться, а тут негде жить, хотят безопасности для будующих детей, не хотят видеть быдло-рожи, хотят купить машину и т.п.
И я не даю оценку правильно это или нет, хорошо или плохо. Суть в том, что уезжает не пассивный, а активный элемент общества. Пассивный элемент сидит и ждет благополучной ситуации, а активный находит эту ситуацию - не в Украине, так за ее пределеми. Пассивные, в конце концов, не уезжают по определению. Уезжают те, кто готовы работать ради благополучия, но хотят получить его при своей жизни.
И я не согласен, что эти люди (молодые эмигранты) никогда не станут полноценными гражданами. Они - тесто, они достаточно молоды, чтобы быть способными принять другой уклад. Более того, так как многие из них - это ТЕ, кто всегда желал такого в Украине, они с радостью воспринимают это и с радостью пытаются следовать правилам нового социума. "Не курить в общ. местых? С радостью, зато меня никто не будет обкуривать. Не пить в общ. местах? С радостью, зато не буду видеть этих алко-толп. Пропускаь людей на пеш. переходе? С радостью, зато могу быть спокойным за детей. Нельзя давать взятки за "решение вопросов"? С радостью, зато их и не будут требовать везде. Соблюдать закон? С радостью, зато он будет соблюден в отношении меня."
Reply
Leave a comment