Не все то можно есть, что красиво выглядит! А вы знали, что профессиональные фотосессии еды, это всегда технологические изыскания: как сделать, чтобы мороженое не растаяло за время съемки под прицелом прожекторов, как поджарить мясо в отсутствии плиты и сковородки, как сделать чтобы жидкое не растекались, и все блестело и ярко выглядело?
Об этом мы и поговорим сегодня. Ох, и чего только они, оказывается, для этого только ни делают. Я бы точно не стала есть эти «вкусности» =)
Чтобы придать мясу аппетитный вид и полоски от сетки гриля, обычно используют паяльник. Его также можно использовать, чтобы сделать края куска более твердыми. А чтобы сделать поджаренным кусочек рыбы или цыпленка-гриль, придать ему приятный подрумяненный оттенок, их покрывают коричневым кремом для обуви. Крем также используют для окраски соусов.
Если вы фотографируете что-то, покрытое шоколадом, советуем пройтись по нему горячим воздухом фена, это выровняет его поверхность и придаст ему глянец.
Ну, про использования глицерина и воска вы, я думаю, уже догадались. Воском натирают даже те фрукты и овощи, которые мы покупаем с вами в магазинах, что уж говорить о тех, которые должны выглядеть еще лучше, чем живые. А глицерин - это масляная, прозрачная жидкость заставляет еду выглядеть влажной, сочной. К тому же, он предотвращает от высыхания, удлиняя срок годности овощей и фруктов. Его также используют для мяса, рыбы и салатов. Смешав глицерин с водой, вы можете создать неиспаряющиеся капельки, что пять же немаловажно, учитывая длительность съемок и температуру, которая создается на площадке прожекторами.
Чтобы мороженое не таяло, а соус не убежал, фотографы добавляют загуститель к взбитым сливкам, используют белый клей вместо молока, акриловую краску вместо джема, а машинное масло вместо растекающегося меда. Воск, кстати, можно еще использовать, чтобы склеить ягоды, если в вашей сложной композиции они вдруг не захотели держаться сами.
Фото designfloat.com