Рецепты с моцареллой

Feb 02, 2011 08:10


Кусочками, нарезанная или тертая, моцарелла обладает мягким вкусом и, как правило, пользуется при приготовлении пиццы и блюд итальянской кухни. Сливочное ризотто, дымчатый пирог, гамбургеры - крошечная часть того, где моцарелла уместна и вкусна. А вы хотите подружиться с этим сыром? Тогда вперед!




Маринованная моцарелла




Ингредиенты:
250 г сыра моцарелла, порезанного кубиками
250 г (банка) вяленых на солнце помидоров
1/2 чашки оливкового масла
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайную ложку лукового порошка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Для украшения: петрушка или веточки свежего розмарина

Взбейте вместе 1/2 чашки оливкового масла, мелко нарезанную петрушку, и все остальные приправы. Сыр, порезанный кубиками, и помидорки нанизать на зубочистки, и все это обильно залить маслом с приправами. Отправить в холод на 8 часов (можно и дольше). Украсьте блюдо свежей петрушкой или розмарином, если хочется. Отлично сочетается с белым вином!

Ризотто с моцареллой, томатами черри и базиликом




Ингредиенты:
3 столовые ложки бальзамического уксуса
4 1/2 чашки обезжиренного куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
1 1/2 стакана риса
1/3 стакана сухого белого вина
1/4 чашки воды
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан порезанных пополам помидор черри
1/4 чашки нарезанного свежего базилика
150 г свежего сыра моцарелла, мелко нарезанного

Поместить уксус в небольшую кастрюлю, довести до кипения на среднем огне.

Подогреть бульон до температуры кипения, но не кипятить. Поставьте его в теплое место.

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей в кастрюлю, тушить 3 минуты или до готовности. Добавить рис, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и варить 1 минуту. Добавить 1 стакан бульона, варить 5 минут, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего. Добавить оставшийся бульон. Добавить соль и перец, готовить 2 минуты. Снять с огня, добавить помидоры, базилик и сыр. Разделить 1 чашку ризотто на 6 порций; сбрызнуть каждую порцию бальзамическим уксусом (половина ложки на порцию) и маслом (тоже половину ложки).

Приятного аппетита!

Фото myrecipes.com

Рецепты, Кулинария

Previous post Next post
Up