Фраппучино на палочке

Jan 29, 2011 10:36



Фраппучино (англ. frappuccino) - холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Название «фраппучино» произведено путём сложения слов «фраппе» и «капучино». Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат компании Starbucks, поэтому мы ровным счетом ни на что не претендуем, просто хотим вас побаловать вкусным и простым в приготовлении мороженым.




Ингредиенты (на 1 порцию):
3 чайных ложки сахара
50 мл молока
150 мл охлажденного эспрессо (по 2 чайные ложки кофе на 1 чашку)
3 чайные ложки карамельного сиропа (можно сварить самостоятельно из  сахара)
либо 3 чайные ложки шоколадного сиропа
20 мл сливок
2 кубика льда




В блендере взбиваем сливки с сахаром. Добавляем лед и снова взбиваем. Лед должен измельчиться в мелкую крошку.



Выливаем первый белый слой в формочки для мороженого и ставим ненадолго в морозильник, чтобы второй слой потом не смешался с первым.



В блендере смешиваем  кофе с сахаром. Добавляем молоко, лёд и смешиваем дальше.
Если Вы готовите карамельный фраппучино, добавьте 3 чайные ложки карамельного сиропа. Теперь в пластиковый стаканчик выливаем полученную смесь и ставим замораживаться в морозилку.



После, когда подмерзнет корочка, в мороженое нужно вставить палочку и дождаться полного замерзания. Вытаскиеваем из формочки мороженое и наслаждаемся!


Фото instructables.com

Мороженое, Кулинария, Рецепт

Previous post Next post
Up