Первый доннер и девочки.

Dec 11, 2006 00:42



Когда мне рассказывали о Берлине, на мою беду упомянули о кулинарном явлении - доннере. И я не без стыда осознала, что совсем-совсем не знаю что это такое (позже оказалось, что я не знаю также что такое шаурма/шаверма, хычины и вообще).
Еще с более жгучим стыдом я осознала, что все те, расплодившиеся в Риге за последний год, флуорисцирующие вывески ( Read more... )

vsluh

Leave a comment

Comments 5

pelmeshkin December 10 2006, 22:49:25 UTC
без капусты, кебаб тоже вполне себе кебаб.

Reply

kurikoer December 10 2006, 22:53:44 UTC
а что тогда в него кладут вместо капусты? салат? или овощи?

Reply

pelmeshkin December 12 2006, 01:10:40 UTC
я наверное знаком с ливанской разновидностью кебабов, так как в Сиднее большая ливанская община, и не знаю насколько они правильные по сравнению с европейской разновидностью (скорее всего турецкой). Тут в них кладут хумус, помидоры, салатные листья и табули. В идеале, ещё кладут маринованные перчики, маринованный лук и оливки, но это не везде. Из мяса можно выбирать говядину, баранину или курицу, и фалафель для тех, кто мясо не ест.

Reply


purpleowl December 10 2006, 22:55:40 UTC
Я однажды зашла в этот киоск за мороженым (год назад, что ли?), а там одна из кассирш играла на скрипке.

Reply

kurikoer December 10 2006, 22:59:56 UTC
здорово!
но вообще это необычный, конечно, киоск. там с одной стороны алкогольные пары, а сдругой - такие интригующие сладости. халва чуть ли не 10-ти видов..

Reply


Leave a comment

Up