Leave a comment

p_famusov June 12 2013, 10:43:09 UTC
Ну есть нужда у США наносить первый удар или нет - это вопрос политический. Сегодня - нет, а завтра появится.

Что касается того, каким образом уничтожить очень большое количество российских ракет, то могу предложить примерно такой сценарий.

Морская составляющая. Из восьми подводных ракетоносцев на боевом дежурстве одновременно находится от силы только два. И так уж повелось, что каждый из них после выхода из базы сопровождает как минимум две американские подводные лодки типа "Лос-Анджелес", которые имеют гораздо меньшую шумность. Кроме того, у США есть система обнаружения подводных лодок "СОСУС". В итоге, это приводит к тому, что 2-3 лодки, вышедшие на боевое дежурство, будут в час Ч с высокой степенью вероятности уничтожены торпедным залпом сопровождающих их подводных лодок американцев.

Воздушная составляющая. Самолеты стратегической авиации России находятся в воздухе лишь периодически. И тут весь вопрос заключается в том, есть ли возможность поразить эти самолеты до того, как они смогут взлететь. На этот счет ничего определенного сказать не могу, только замечу, что все аэродромы базирования самолетов известны противнику и не удивлюсь, что никак не защищены средствами ПВО.

Наземная составляющая. Здесь большинство ракет представлено "Тополями", шахтного базирования и мобильными "Тополями-М", которые имеют лишь один боезаряд в ракете. Это делает их очень уязвимыми для средств американской ПРО. Надежно преодолеть ПРО могут лишь ракеты "Сатана", имеющие по 10 зарядов, но они снимаются с боевого дежурства десятками в связи с истечением срока их годности. Ракеты эти производились на заводе "Южмаш", который сейчас находится на Украине. Возобновить их производство в России планируют не раньше, чем через десять лет. Теперь что касается возможности внезапного уничтожения этих ракет. Понятно, что то, где находятся все ракеты шахтного базирования, известно американцам. Наверняка известно и то, где находятся мобильные комплексы "Тополь-М", так как это достаточно крупные и слабо замаскированные машины, которые можно увидеть со спутников. Самая неуязвимая в этом плане ракета "Молодец" (замаскированная под ЖД вагон) была снята с дежурства в 2005 году.

Система раннего предупреждения о ракетном нападении. Да, она сейчас формально покрывает все направления, но три станции находятся на территории соседних государств: "Габала" в Азербайджане, "Барановичи" в Белоруссии и "Балхаш" в Казахстане. Не знаю, работают ли они все в штатном режиме, но в будущем их аренда не является 100% гарантированной. Есть еще, конечно, система спутников "Око-С", но все эти вещи были заточены на обнаружение баллистических ядерных ракет, а нападение же вероятней всего будет произведено в основном при помощи обычных крылатых.

Чем больше появляется у России стран-соседей, вступивших в НАТО, тем меньше подлетное время ракет, которые могут быть выпущены с любого из самолетов, из там базирующихся. Те же крылатые ракеты могут выпущены с подводных лодок и кораблей, вошедших в территориальные воды России. Самой большой проблемой мне видится поражение шахтных установок баллистических ракет, которые находятся на большом удалении от границы. Не могу сказать, насколько это осуществимо, но не удивлюсь, если при нашем состоянии средств ПВО, это возможно сделать, просто послав туда малозаметные для радаров самолеты.

Теперь что касается возможного сценария нападения (как это видится мне как неспециалисту). Самым выгодным для США является развязать войну обычными средствами, чтобы вся тяжесть ответственности за ядерный коллапс лежала на российском руководстве (которое здесь может дать слабину). Начать войну выгоднее всего, одним внезапным ударом уничтожив все стратегические ядерные силы России за счет применения обычных средств, после чего сопротивление будет уже весьма проблематичным. Сложности с таким уничтожением могут возникнуть только с наземной составляющей ядерных сил России. Чтобы просчитать оптимальный сценарий, нужно строить математическую модель, но все в целом может выглядеть примерно так.

Reply

p_famusov June 12 2013, 10:44:08 UTC
За некоторое время до часа Ч в район базирования шахтных пусковых установок вылетают высотные бомбардировщики, которые незаметно проникают в воздушное пространство России, пользуясь прорехами в ее системе ПВО. В час Ч они выходят в нужные районы, выпускают крылатые ракеты и уничтожают ракеты шахтного базирования, а также мобильные пусковые установки и самолеты стратегической авиации, стоящие на аэродромах. В час Ч торпедными залпами сопровождающих их подводных лодок топятся все наши шумные ракетные крейсера. Находящиеся в этот момент на учениях вблизи от территориальных вод корабли ВМС США выпускают по целям около границ России (например, базам подводных лодок, станциям раннего предупреждения о ракетном нападении, средствам ПВО) крылатые ракеты. На этих же кораблях будет развернута система ПРО "Иджис", которая будет дополнена ПРО в Польше, а также взлетевшими самолетами "Боинг" с лазерными установками на борту. После такого удара Россия в лучшем случае сможет ответить только несколькими десятками ядерных зарядов, которые с высокой степенью вероятности будут перехвачены либо системой ПРО, развернутой на границах России, либо системой ПРО на территории США.

Это то, что есть сейчас, а есть еще тенденции.
1) Ракеты "Сатана" снимаются с дежурства, и, кроме того, уменьшается общее число ядерных зарядов.
2) Система ПВО России, мягко говоря, не становится более совершенной, а превосходство авиации США растет.
3) Скорость полета американских крылатых ракеты увеличивается (можно почитать про испытания гиперзвуковых ракет в США).
4) Ну и чтобы все стало окончательно весело цитата из википедии про бомбу B61.

В настоящее время разрабатывается новая многоцелевая ядерная бомба 12-й модификации. Использовать её по плану можно будет уже примерно с 2018 года - как на стратегических бомбардировщиках, так и на самолётах тактической авиации.

Т.е. ядерные бомбы планируется привозить на самолетах, а не закидывать при помощи баллистических ракет.

Reply

amwerden June 12 2013, 12:10:41 UTC
ты дебил.
1. внезапно хуй кто зайдет на территорию РФ в товарных кол-ах, как взлет так и приближение группы бомберов будет обнаружено.
2. крылатые ракеты дозуковые,пиздячить до позиционных районов мбр из возможных мест пуска им часа два.
3. от габалы отказались. воронеж-м встали и всатют на дежурство,все направление перекрыто.

Reply

p_famusov June 12 2013, 12:49:33 UTC
Уважаемый, я говорю о том, что тенденции таковы, что нападение становится осуществимым если не сейчас, то в ближайшем будущем.

1) А много ли понадобится "бомберов" для уничтожения пусковых установок, и будет ли их подлет замечен? Откуда такая уверенность в российской системе ПВО? Кроме того, для ПРО очень опасны только ракеты "Сатана", которые снимаются с боевого дежурства. А вот, допустим, останутся только "Тополя", и уничтожение шахтных установок потеряет свою актуальность.
2) Если лететь из Грузии, то 1.5 часа. Согласен, что это многовато, но, с другой стороны, вы думаете на удар крылатых ракет Россия будет отвечать ядерным ударом? Кроме того, все эти сложности снимет увеличение скорости крылатых ракет США.
3) Так а какой смысл в этих станциях раннего предупреждения о ракетном нападении, если ракеты будут запущены вовсе неядерные и совсем не с территории США, а прямо от границы России? Тут надо говорить уже о надежности системы ПВО.

Reply

amwerden June 12 2013, 13:28:47 UTC
ни сейчас ни в ближайшем.

1. много,на карту России посмотри с рулеткой и где Тейково,например и про с-300 с сбч поинтересуйся.
схуяли сатана ? ты дебил ? иди новости читай,чем она заменяется что на вооружение принимается.
2. им даже из грузии не дадут пересечь границу.

>>> вы думаете на удар крылатых ракет Россия будет отвечать ядерным ударом?

будет,читай доктрину РФ,дебил тот кто считает обратное.

3. ты опять тупишь ? любые действия против компонентов ядерной составляющей немедленно вызывают ответные действия,как у нас так и амеров это четко и однозначно.
попытка например унижтожить станции раннего обнаружения приведет к пуску мбр по противнику.

я уж молчу что дозвуковая КР это только против попуасов, а не объектов прикрытых торами,буками,панцырями и КАЗом.

Reply

p_famusov June 12 2013, 13:54:53 UTC
На ладно, броня наши крепка и танки наши быстры. Все у нас надежно защищено надежнейшими средствами ПВО. При любой попытке запуска крылатых ракет сразу отвечаем ядерным залпом. Только одно но. Если такими темпами дело пойдет дальше, то и угрожать США можно будет только "Тополями" с одним боезарядом.

Количество ракет РС-18.

2001 - 90 шт.
2002 - 90 шт.
2003 - 78 шт.
2004 - 78 шт.
2005 - 77 шт.
2006 - 75 шт.
2007 - 73 шт.
2008 - 66 шт.
2009 - 43 шт.
2010 - 42 шт.
2011 - 42 шт.
2012 - ???
2013 - ???

Reply

amwerden June 12 2013, 14:09:06 UTC
на смену РС-18 становятся ЯРСы.

кроме того согласно снв-3:

предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков - до 700 единиц.

но откуда тебе это знать еблану.

Reply

p_famusov June 12 2013, 14:26:21 UTC
Простите, сколько боеголовок на одной ракете "Ярс"? Десять? Или меньше? Преодолевает ли данная ракета ПРО США? Сколько таких ракет производится в год, и покроет ли это количество убыль других ракет? Может ли эта ракета быть установлена в шахту?

Что такое договор СНВ-3? Это договор, по которому Россия и США сокращают свои ядерные силы. Только вот кому это выгодно? Допустим, ядерные силы России и США сейчас по-прежнему равны (что не совсем так, но пусть). Но ведь есть еще обычные вооружения, при помощи которых можно уничтожить ядерные силы России. А ведь есть еще и ядерные силы стран Европы, не вошедших в договор СНВ-3. Получилось, что отношение всех военных сил (т.е. неядерных + ядерных) стран Запада к военным силам России стало еще более доминирующим. Чем же мотивировали подписание этого договора? А тем, что у России и так нет стольких ядерных ракет, поэтому ей "выгодно" подписать такой договор, чтобы уменьшить число ракет в США. Не спорю, что было бы еще хуже, если бы договор не был подписан, однако это не была дипломатическая победа, а была просто передышка перед возможной капитуляцией.

Reply

amwerden June 12 2013, 14:48:51 UTC
на ярсе 3 бб и комплект мер ПРО,что оптимально,учитывая ограничение в 1500 бб на 700 носителях.Преодолевает.Достаточно для поддержания группировки СЯС.Покроет.Уже становится в шахты.

Всем выгодно,избыточность не нужна.При помощи обычных не могут быть уничтожены ЯС РФ, в Европе ТЯО, которое у нас тоже есть и которое в СНВ3 не входит.

Получился паритет,достаточный что б расхуярить на дрова сша и его союзников,у которых аналогично идет сокращение ЯС по возрасту.

Пиздуй в школу,дебил.

Reply

mosk_86 June 13 2013, 08:25:48 UTC
поражаюсь вашему терпению общения с умалишенными ;)

Reply

p_famusov June 13 2013, 21:51:00 UTC
Решил написать еще пару мыслей на эту тему.

1) Действительно, возможность уничтожения ядерных объектов при помощи диверсионных групп я упустил, а ведь это может быть очень опасно. В качестве доказательства смотрим вот эту фотосессию блоггеров, собирающих грибы на объектах ПВО в Подмосковье (заодно можно убедиться в том, насколько качественно организована служба на этих объектах).

http://zhigane.livejournal.com/19436.html

Особенно хорошо этот номер может получиться в "специальное" время вроде утра 1 января, утра 10 мая и т.д.

2) Опыт военной кампании в Ираке в 2003 году показал, что армия США особенно несокрушима, когда ею подкуплены ключевые генералы противной стороны. Я не утверждаю, что кто-то из российских генералов будет способен помешать нанесению ответного ядерного удара, но вот внести элемент дезорганизации такие люди могут. Почему-то на память сразу приходит (совершенно никак не связанный с этим случай) переезда Минобороны из одного здания в другое в момент начала войны с Грузией.

Reply

p_famusov June 13 2013, 21:53:26 UTC
Решил написать еще пару мыслей на эту тему.

1) Действительно, возможность уничтожения ядерных объектов при помощи диверсионных групп я упустил, а ведь это может быть очень опасно. В качестве доказательства смотрим вот эту фотосессию блоггеров, собирающих грибы на объектах ПВО в Подмосковье (заодно можно убедиться в том, насколько качественно организована служба на этих объектах).

http://zhigane.livejournal.com/19436.html

Особенно хорошо этот номер может получиться в "специальное" время вроде утра 1 января, утра 10 мая и т.д.

2) Опыт военной кампании в Ираке в 2003 году показал, что армия США особенно несокрушима, когда ею подкуплены ключевые генералы противной стороны. Я не утверждаю, что кто-то из российских генералов будет способен помешать нанесению ответного ядерного удара, но вот внести элемент дезорганизации такие люди могут. Почему-то на память сразу приходит (совершенно никак не связанный с этим случай) переезда Минобороны из одного здания в другое в момент начала войны с Грузией.

Reply

после чего сопротивление будет уже весьма проблематич weselchak_y June 15 2013, 10:10:52 UTC
Некто Шикльгрубер тоже так думал.

Reply


Leave a comment

Up