Leave a comment

Re: Ай, маладца, Лёша Кунгуров ;))) myblighty February 24 2015, 19:20:39 UTC
Хорошо, не буду целку невидимку разыгрывать.

1. Когда тебе на уроках истории пытались, что-то рассказать, ты, очевидно, в корридоре сидел. Иначе, знал бы, что землю крестьянам, таки раздали. Или ты думаешь, что то зерно, которое у них по продразверстке забирали, они на балконах вырастили?

2. Хозяевами и станков, и земли, и недр, и заводов с параходами должны быть не паразиты, а те, кто на этих станках/земле/заводах трудится. А то, что ты называешь "хозяевами" -- предтечи нынешних олигархов, доведших народ до обнищания, а страну до развала.

3. Без создания колхозов, в СССР голод случался бы так же регулярно, как и в Российской Империи + невозможной была бы индустриализация.

4. Если бы у колхозов "выгребали все, до последнего зернышка", колхозы не могли бы существовать. Я понимаю, что в твоем представлении, булки растут на хлебных деревьях, но в реальности, сначала сеют зерно, потом его выращивают, собирают, а уж затем, часть отправляют в ХРАНИЛИЩА (на черный день, чтоб в неурожайные годы использовать), часть -- в пекарни, а часть оставляют колхозам, чтоб им было, что на следующий год сеять.

5. Если индустриально развитый, экономически, финансово и политически независимый СССР был страной рабов, то как тогда назвать нынешних ерефян, проживающих на огрызке России, превращенной в сырьевую колонию Запада, с разрушенной промышленностью и разваленным сельским хозяйством?

И о паспортах. С 1923 года каждый гражданин СССР имел право на удостоверение личности. А с 1932 года каждый гражданин имел право на паспорт. Обратил внимание на "имел право", а не "обязан был иметь"? А это значит, что 1) паспорт выдавался по требованию гражданина, а не автоматически. Нужен паспорт? Пиши заявление. Не нужен паспорт? Не пиши заявление; 2) ты -- очень глупый и малообразованный.

Reply

Re: Ай, маладца, Лёша Кунгуров ;))) myblighty February 25 2015, 15:06:57 UTC
1. зерно, которое забирали по продразверстке, было выращено кулаками (на земле кулаков) - с привлечением рабочей силы, которой и была обещана земля большевиками.

2. про хозяев-трудящихся: пока такого нигде не случалось.

3. с этим никто, вроде как, и не спорил. но эффективность индустриализации как оценка экономических изменений в хозяйстве (с точки зрения наблюдателя через много лет) и "счастье трудовой жизни в колхозе" для конкретного человека того времени это несколько разные вещи.

4. разумеется. только Вы ничего не написали какую часть урожая оставляли на то чтобы питались труженики колхозов - эта часть урожая как-то выпала из указанной Вами схемы

5. А тут - смех в зале и занавес...

Reply

Re: Ай, маладца, Лёша Кунгуров ;))) ethereal0000 March 9 2015, 02:37:10 UTC
>1. зерно, которое забирали по продразверстке, было выращено кулаками (на земле кулаков) - с привлечением рабочей силы, которой и была обещана земля большевиками.

В словарь Даля загляни. Кулак - перекупщик, переторговщик, прежде всего хлебный переторговщик. Про кулака - производителя зерна Даль чего-то и не слыхивал.

>2. про хозяев-трудящихся: пока такого нигде не случалось.

По последнему советскому КЗОТ-у решение совета трудового коллектива обязательно для администрации предприятия.

>4. разумеется. только Вы ничего не написали какую часть урожая оставляли на то чтобы питались труженики колхозов - эта часть урожая как-то выпала из указанной Вами схемы

Продналог никогда не превышал трети урожая.

Reply


Leave a comment

Up