Любите ли вы масала-чай? И умеете ли вы его правильно готовить?
Продолжаю делиться рецептами, которые почерпнула на аюрведическом мастер-классе.
На этот раз рецепт масала-чая, который как раз актуален в зимнее время года. Он хорошо согревает благодаря теплой природе специй, которые в него входят, да и просто приятен на вкус.
Я, конечно, и раньше готовила масала-чай, но на свой лад, а теперь вот узнала классический рецепт. Итак:
1 стакан воды
1/2 стакана молока
маленький кусок корня имбиря
2-3 кардамона
немного палочек корицы (2-3 шт.)
1 гвоздика
1 ч.ложка черного чая
Все специи размять слегка ступкой и добавить в кипящую воду.
Туда же добавить 1 чайную ложку черного или красного чая.
Кипятить 3 минуты.
Долить молоко и кипятить еще 3-5 минут.