Фисташка Шрёдингера

Apr 24, 2016 21:08

- А чё ты выкидываешь эти фисташки? - спросил меня Радик, когда мы с ним бухали сидели и культурно закусывали фисташками зеленый чай.
- Они не расщелкнутые. - ответил я.
- Ну так их можно расщелкнуть. - нашелся мой собутыльник партнер по чаепитию.
Тайна Вселенной под катом

- Видишь ли, эта фисташка может быть говённой, а может быть и нормальной. Пока мы её не расщелкнули она находится в двух состояниях одновременно. И пока мы не затратим энергию, чтоб её расщелкнуть и уточнить её состояние нам проще считать что она говённая. И просто выкинуть её в мусорку, чтоб не добавлять вселенной дополнительной беспонтовой энтропии согласно второму закону термодинамики.

- А как мы добавим вселенной энтропию? - спросил пьяный опившийся чаем Радик.

- Хм. - хмыкнул опившийся чаем я, - Хм-хм, - хмыкнул я ещё раз. - Как ты не понимаешь? Когда ты понял, что тебе необходима энергия для открывания этой фисташки, твои митохондрии начинают активно выделять АТФ в огромных количествах. Открыв эту фисташку, и убедившись, что она поганая, ты выкидываешь её в мусорку. А аденозинтрифосфат, который АТФ, превратившись сперва в энергию, а затем в тепло, рассеется в окружающее пространство добавив к уже безумной существующей энтропии частичку твоего хаоса.

- Ну а если эта фисташка нормальная будет?

- Тогда примерно на ноль запятая много нулей один процент, ты конпенсируешь хаос порядком в своем мозгу удовлетворением от вкусной фисташки. Но наешься ли ты ей? Каков будет процент удовлетворения от процента хаоса?
Так что прекращай увеличивать расширение вселенной и выкидывай фисташки Шрёдингера в мусорку. Ау, Радик?!! Эй! Завис, странно....

все там будем, аннигиляция., вселенная

Previous post Next post
Up