- Что это? - первой прервала молчание Лена.
- Ах это. Это соус для макарон. - бросил я небрежно.
Они снова уставились в кастрюльку. Они - это Радик со своей Оксаной и моя Лена.
Столпились и смотрят в кастрюльку, как будто соусов никогда не видели.
Так смотрят дети в детском саду на ежа, которого из леса притащил хулиган Петька Журавлёв.
- Почему он зеленый? - аккуратно спросила Оксана.
А я хз, почему он зеленый.
Точнее догадываюсь, но не уверен.
Сначала он получился какой-то бледный и я бросил туда щепотку шафрана для цвета.
С супом такая манипуляция прокатывала.
Суп получался таким, словно я в пережарку побольше морковки положил.
Но в этот раз моя технология дала сбой.
После добавления шафрана а затем чеснока, в кастрюльке произошли неведомые мне химические процессы.
Возможно гидроксильная группа -ОН присоединилась к β-кроцетину и....
В общем, молекулы разбаловались, разыгрались, и стали зеленые.
- Вообще то это средиземноморский соус Аспараджелло и он всегда зеленый! - сделал я обиженку.
- Спросим по-другому. Из чего он? - уточнила Лена.
Я мог бы конечно сказать, что добавил туда киви.
Но киви у нас кончились.
Ну ладно, ладно. Будем честными. Они у нас никогда и не начинались.
- Из продуктов. Впрочем, если вы быдло и никогда не ели Аспараджелло , если вам не понравится, то в в холодильнике есть майонез. И он не зеленый.
Сожрали, только за ушами трещало.
Эх, ничего не осталось!
А я хотел этот соус на экспертизу отдать.
А может там какой ингредиент полезный получился?
А может этот химический процесс моим именем назовут?
Но, моя будущая Нобелевка была съедена под возгласы "Ах, Аспараджелло! Мммм, вкуснятина! И все-таки почему он зеленый?!"