Не нужен нам карри турецкий и паприка нам не нужна

Aug 26, 2015 18:35

Все друзья с заграницы мне в подарок везут всякии специи. Как сговорились.
Вот и сегодня старая знакомая в гости зашла и занесла набор специй из Турции.

В каждом наборе специй, который я видел, обязательно будет карри.
Этот не был исключением.
Этого карри у меня уже скопилось уйма. Скоро чай с ним буду пить.

А поскольку я хозяйственный шо пипец, решил курицу потушить с этой специей.
Закинул, порубленную кусками птицу в мультиварку, посыпал солью и обильно карри, включил режим выпечка, да и забыл на 50 минут о кулинарии.

Когда мультиварка намекнула пропикиванием, что всё готово, я открыл крышку, отрезал кусочек, попробовал.
Вроде нормально.
Вспомнил, что Радикова Оксана из деревни привезла сушеный зеленый лук и укроп.
Взял горсть и сыпанул туда. Перемешал, чтоб эта трава вся насокалась от куриного жира.

И шо вы думаете?
Когда через 20 минут всем (а это Радик, Оксана и Лена) объявил, что настало время кормления и открыл крышку, оказалось, что от карри кроме цвета ничего не осталось.
Лук с укропом, даже сушеные, перебили и запах и вкус.

Так что господа-товарищи прекращайте это преклонение перед импортом.
Наш православный лук с укропчиком легко поборет любой буржуйский порошок!
Я кончил.

золото-брильянты, готовка, голуби, еда, бытовуха

Previous post Next post
Up