На неделю я выпала из общения. Объяснительная записка под катом)) За это вам лазаньи вкусной принесла)
Какойто страшный вирус ходит у нас. Грипп что ли + сильная ангина= медленно переходящие в ужасный бронхит или воспаление легких. Все школы-садики закрыты. Люди болеют до обмороков. Вроде бы и лечится надо..но цены!!! на лекарства!!!Первым заболел сын - ну, это святое сразу купить необходимое лекарство и лечить. А за ним я, через пару тройку дней. На себя денег жалко) Съела все таблетки что остались после сына, влила в себя 10 литров (по ощущениям))) чая с медом и домашнего бульона, облепила себя перцовым пластырем. Ни фига не помогает - какая то противная температура и кашель...Кашель такой, что на доме крыша подпрыгивала.. Ребра настолько сильно болели, что чихнуть стало большой проблемой. Тут вспомнила про жировую сетку. Сразу привлекла сына к лечению мамы) Сетка быстро нашла место на моей спине, затем целлофан, затем полотенце и пояс из овечьей шерсти - такая себе кукла (вернее бабка) мотанка. Ура! на следующий день температуры не было) Но кашель!! Опять сижу и заливаю себя горячим молоком с маслом и содой - вроде уже намного лучше и ребра встали на место) Вывод - в наше время болеть стало дорого!
1. Тыква (пюре) - 200 гр
2. Кефир - 1 стакан
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - щепотка
5. Мука - 700 гр+2 ст. л.
6. Молоко - 1 стакан
7. Масло сливочное - 70 гр
8. Масло сливочное - 50 гр
9. Колбаса - 100 гр
10. Сыр твердый - 200 гр
Всыпьте муку в миску и добавьте тыквенное пюре. Размешайте в кефире яйцо и соль. Перелейте кефир к муке и замесите тесто, как на пельмени. Если нужна еще мука, то смело подсыпайте.
Растопите в сотейнике сливочное масло и всыпьте 2 ст. ложки муки. Поджарьте на медленном огне муку до золотистого цвета, затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния. Хорошенько помешивайте соус, пока он не загустеет. По желанию можно добавить в соус соль, перец и ваши любимые травы.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Чем тоньше у вас получится раскатать тесто, тем нежнее будет ваша лазанья. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
Смажьте огнеупорную посуду оливковым маслом и разложите все ингредиенты в следующей последовательности: 2 ложки соуса, полоска теста (одна к другой, без промежутков), опять пара ложек соуса, колбаса, сыр, полоска теста и так далее до верха. Принцип такой: тесто должно быть обмазано соусом хотя бы с одной стороны. Самый последний, верхний слой теста, намажьте соусом и сверху посыпьте сыром. Накройте огнеупорную посуду крышкой или фольгой и поставьте запекаться в духовку.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лазанью около 60 минут. Тесто должно хорошо пропитаться соусом и набухнуть.
Очень сытное блюдо. Я не думала, что дети могут есть такими огромными порциями(порция в два раза больше чем на фото). Ну это вам так...к Посту я подкинула))
Вот так выглядит жировая сетка - ее используют для рулетов или же куда угодно в кулинарии. Внутренний свиной жир держится на этой сетке. Обычно, покупая жир мы нарезаем его вместе с сеткой(если ее не забрали мясники), а затем топим и получаем свинной жир. У нас, обычно, мясники привозят жир уже без сетки. Я попросила и мне привезли саму сетку, храню ее в морозилке. Почему я ее на спину или бронхи использую? Жир - это отличное народное средство для прогревания. Еще маленькому сыну я ставила вот такие компресы из сетки. Если нет сетки то натираем свиным жиром.