Оладьи пампухи

Feb 17, 2015 23:52

Название «Пампухи» появилось потому, что оладьи получаются пышными, пористыми, почти как пончики. Это рецепт моего детства, и я предлагаю вам его попробовать.

1. Мука - 3 стакана
2. Соль - щепотка
3. Вода теплая - 1+1/2 стакана
4. Дрожжи прессованные - 50 г
5. Сахар - 3 ст. л.
6. Масло оливковое - 2 ст. л.
Просейте муку в большую миску и смешайте с солью. В отдельной чашке разведите дрожжи в теплой воде и тщательно перемешайте. В муке сделайте углубление и добавьте туда сахар и оливковое масло, а затем, постепенно добавляя воду с дрожжами, перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. Мешайте тесто деревянной ложкой то тех пор, пока оно не станет гладким (примерно 4-5 минут). Оставьте для брожения в теплом месте, примерно на 1 час.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на нее ложкой тесто. Жарьте на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложите готовые пампухи в миску, выстеленную бумажными полотенцами. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой и поставьте рядом вазочки с вареньем и сметаной. Вместе - это очень вкусно!

Приятного аппетита!


выпечка

Previous post Next post
Up