Рождество... Главный праздник в году! Как мы все его ждем и любим. Родные торопятся домой со всех уголков страны, чтобы встретить праздник в кругу семьи - в узком кругу или очень большом - у кого какая семья и друзья.
Я постепенно устаю от того, что второй день кручусь на кухне. Конечно, мне помогают сын и муж. Но основную работу приходится делать мне. И эта работа, что скрывать, не всегда творческая и захватывающая, чаще немного нудная - почистить, нарезать, измельчить, помешать и т. д.
На праздничном столе обязательно будет рождественский гусь - куда без него?! Обязательно домашняя выпечка - как же без сладкого!? И вот здесь невозможно обойтись без кухонных помощников. Хороший нож - это удобный нож. У меня их штук шесть, но пользуюсь одним. Тяжело подобрать нож под себя - он должен быть любимым, идеально ложиться в руку и резать практически все! Ну, вот такой себе «универсальный солдат». Скажете - не бывает таких? Отчего же, бывают... особенно из новых интересных фирм (например, Фискарс).
И вот все гости сели за стол. Та-дам! Я несу коронное блюдо - рождественского запеченного гуся! Охи, ахи вздохи) Мне так приятно слушать похвалу о том, какая я непревзойденная умница)) «Хвалите-хвалите,- прошу я, - это так приятно». Ты чувствуешь себя центром своего уютного дома и сама от себя в восторге. И повторяю про себя - да...я такая! Гусь на столе, красивый, большой, с румяной корочкой и невероятным ароматом. И ... дальше рассказывать не хочется. Ну, нет у меня ножниц для птицы. Приходится резать красивого гуся ножом, мазаться жиром и повторять, опять же про себя, «куплю! куплю!» А может быть, выиграю?)))
Сочинение для конкурса Кофеманки