Как нынче говорят - психанула :) и приготовила эти булочки. Спонтанно, ничего и не предвещало;)
Эх, мою бы энергию, да в мирных целях. Такой переход от слов к делу пригодился бы не только в выпечке...
Ну да ладно, вернемся к нашим баранам булочкам.
Ингредиенты (на 12 булочек):
Для теста:
- теплое молоко - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- растопленное сливочное масло - 65 гр.
- теплая вода - 3 ст.л.
- ванильная эссенция (или ванильный сахар) - 1 ч.л.
- мука - 3 и 1/3 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
Для начинки:
- коричневый сахар - 1 стакан
- молотая корица - 4 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры - 45 гр.
Для заливки:
- сливочный сыр 220 гр.
- сахарная пудра (по вкусу)
- молоко (немного, на глаз)
Приготовление:
1. Делаем опару. Для этого смешиваем половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
2. В другой миске смешиваем венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавляем оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, вливаем опару и хорошенько все вымешиваем.После этого накрываем миску полотенцем и оставляем на 45 минут в теплом месте. Я налила в кастрюлю кипяток, поставила сверху миску с тестом (там, чтобы миска не соприкасалась с кипятком), укутала это все полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.
3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Смешиваем сахар, корицу и мягкое сливочное масло.
4. Поднявшееся тесто немного помесите на просыпанном мукой столе и раскатайте прямоугольник толщиной около 6-7 см. Равномерно распределите на нем начинку и начиная с узкого края скатайте в плотный рулет. Затем нарежьте рулет на кусочки широкой около 4 см.
5. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и разложите в ней булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте форму на столе минут на 20-30, чтобы булочки еще увеличились в объеме.
6. Поставьте форму с булочками в разогретую до 190 С духовку примерно на 30 минут.
7. Пока булочки готовятся, сделайте крем. Для этого взбейте миксером холодный сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте немного молока, чтобы консистенция получилась как у нежирной сметаны.
8. Достаньте готовые булочки из духовки и сразу же обильно промажьте кремом.
Приятного аппетита!