Термобелье и слинг

Aug 18, 2011 18:34


 

Оригинальный пост от fatessa в fatessa
Спасибо Свете orange_sky_bird за ссылку!
Одежда под слинг, впрочем, как и обычная, должна выполнять две важнейшие функции - поддерживать тепловой баланс и отводить влагу. Из натуральных материалов с этой задачей наиболее успешно справляются шерсть и шелк (по ссылке - материаловедение).
Если со старшим сыном я начала экспериментировать с его года, купив первую термомайку шерсть/шелк, то младшей дочери я купила первый комплект в приданое, и это была одна из наиболее грамотных покупок.
С октября основной одеждой дочери на выход было термобелье - боди/майка с длиным рукавом и леггинсы. Ну, и термоноски с шерстью на более низкие температуры (хотя пол-зимы дочь проходила просто в кожаных пинетках на голую ногу). Чуть позже, при похолодании, в комплект добавился флисовый слингокомбинезон, в морозы при необходимости - пуховый комбинезон (в нем я не носила, но возила младенишну из бани домой).
Если с сыном я пробовала традиционную капусту типа х/б боди+шерстяная кофта или флисовый комбез, при этом не имея гарантии, что сын не спарится в одном месте и не замерзнет в другом, то в термобелье подобный вопрос даже не ставился, дочь была всегда сухая и равномерно теплая.
В качестве эксперимента я как-то надела х/б боди вместо термомайки под пуховый комбез - и за 20-минутную поездку дочь была мокрая как мышь.
При поездках в машине, кстати, было особенно наглядно, что система шерсть+флис отводит влагу от тела - к концу поездки, особенно в холодное время года, при вынимании из автокресла чувствовались микрокапельки влаги на флисе. И это, поверьте, был не конденсат.
Всю зиму я проходила в слингопальто от мамы_рядом (увы, ему три года, более поздних версий пока не было), оно мембранное, но весьма легкое, под него я носила детку во флисовом комбезе. На прогулки практически 90% надевала слинг-шарф с шерстью, что, впрочем, не доставляло дискомфорта, когда прогулка совмещалась с походом в магазин за продуктами - зачастую дочь даже не просыпалась при столь чувствительных перепадах температуры, что для меня было показателем, тк сын подобными фокусами бывал весьма возмущен.
По весне я перешла к ношению детки в термобелье+флис и шерстяном шарфе уже нараспашку, сегодня (+17) - уже в шелковом шарфе и без флисового слоя.

Даже при постоянном ношении аут достаточно одного комплекта термобелья, оно отлично сохнет за ночь.
Производителей на рынке достаточно, от Joha до Hocosa (у меня именно она).
Ну, и самое ценное (для меня) - с бельем вообще ничего не происходит, дочь носит одежки старшего брата. Это эффективная инвестиция в семью.

народное мнение, термобелье

Previous post Next post
Up