Принцесса Шарлотка

Apr 17, 2012 19:39

Привет, мои ненаглядные )

Вот собралась я участвовать в Фестивале шарлотки, написала организаторам, и….мне ничего не ответили. Я очень сильно расстроилась, но решила устроить свой, практически, интерактивный фестиваль.
Всем известно, что рецептов этого восхитительного пирога много, т.е. не один ))) Поэтому, день за днем, буду делиться с Вам возможными вариантами. Конечно же, все рецепты брать не будем, а то станет скучно, но несколько обязательно попробуем.
Кстати, завтра интересный день - Евтихия. На Руси существовало поверье, гласившее об урожайном периоде:
Коли на Евтихия день тихий - ранние яровые урожайны.
Но если в этот день сильный ветер, то крестьяне на Руси горевали: «Евтихий ветром бьёт-колос собъёт».
Так что, дачники, следим за погодой. Ну, а пока приготовим двух уровневую Принцессу Шарлотку.
Данный рецепт не назовешь самым быстрым, но он, так же, легко готовится. Главное, заготовить 4-5 яблок, сливочное масло 100 г., 200-250 г. сахара, 170 г. обычной сметаны, 3 яйца, 200 г. муки, лимон и, конечно же, корицу. Но, не забудьте проявлять фантазию, чтобы это сделать в данном рецепте, возьмем еще краситель в виде свеклы.
Все очень просто, размягченное масло перемешать с сахаром, добавить яйца, чтобы добела все взбилось, далее вмесить сметанку, выдавить половину лемона и, почти сразу, добавить муку. Грамм 200-250 отложим в блендер, добавим немного, около 20-30 грамм, нарезанной свеклы и измельчим до однородной массы, добавив немного муки, т.к. свекла даст свой сок и тесто станет более жидким, чего нам не надо.
Три яблока очистить от кожуры, нарезать небольшими лепестками, посыпать сахаром и корицей и перемешать. Возьмите большую форму, диаметром, примерно, 30 мс и смажьте ее маслом. Теперь все дело в способе заливки, можно придумывать что угодно, но мой вариант таков:
Налить на дно формы основу из теста, а поверх выложить яблоки. В центр поверх яблок выкладываем тесто, оставляя края не залитыми.


Теперь немного креатива. Как раз, по краям выливаем наше цветное свекольное тесто.


Запекаем при температуре 180С 20-30 минут.
Не забыли, что наш пирог будет двух уровневый? Правильно, тогда приступим ко второму.
Нам понадобится форма сантиметров 20 и немного меньший объем ингредиентов, т.е. 1-2 яблока, 70г масла, 150г. сахара, 100 г сметаны, 1-2 яйца, лучше 2, чтобы наверняка схватилось, 120 г. муки, половинку лимона и немного, но исключительно по вкусу, корицы.
Схема приготовления такая же, только не забудьте, это завершающая часть пирога, поэтому, стоит, красиво поверх теста выложить нарезанные яблоки.


Теперь ставим меньший корж поверх большого, можено еще чем-нибудь украсить сверху, я использовала фигурку из карамели и пару засахаренных имбирных лепестков.


Такой маленький, но емкий рецепт.
Previous post Next post
Up