Дранички моё любимое блюдо! Сколько не готовил, с пивом хоть ведро сжирается! А вот с сыром не пробовал. Завтра придётся за сыром бежать! А хотел ведь пирожки с луком и салом сделать... Тоже к пиву замечательно.
Прожаривается мелко порезанное сало до шкварок. Можно солёное, а можно и свежее, можно и с прослойкой, но без шкурок. Потом там же обжаривается репчатый лук мелко порезанный до золотистого состояния. Выжаренное сало сливается, а то что осталось и естьначинка для пирожков. Соль и специи как всегда - по вкусу. Тесто дрожжевое заметно подсолёное. Ну это тоже по вкусу, ибо я делаю это дело к пиву. Пирожки лучше употреблять в холодном или даже в озлаждённом виде. Они достаточно долго хранятся и хороши для турпоходов на несколко дней. Мы их в походе называли галетами. Есть вариант обжарки во фритюре из растительного масла, но я не делал.
А есть ещё рецепт. Это мой собственный, но может кто и делает тоже. Называется "Ромашка". Берётся колбаса варёная, чем больше диаметр, тем лучше. Желательно 12-15 см диаметром. Нарезается кругляками по 1-1,5 см толщиной и бросается на сковороду с сильно разогретым салом или растительным маслом. От сильного лжога кобаса приобретает форму тарелки - края поднимаются. И вот в эту "тарелку" разбивается яйцо. Получается желток посредине, а белок по краям. Ну соответственно всё это посыпается солью. специями, как обычно, на что фантазии хватит, ЖЕЛТОК НЕ РАБАЛТЫВАТЬ, хотя можно, но будет не красиво... Далее огонь резко уменьшают и сковороду закрывают крышкой для того. чоб яйцо запе5клось. После этого слегка зелени, тоже по вкусу. Можно употреблять и так, блюдо достаточно красиво смотрится, а можно взять булочку соответствующего размера, разрезать как для гамбургера, выщипнуть снизу мякоть под донышко "тарелки" и вложить всю эту "Ромашку" в булочку. Получится оригинальный Гамбургер.
А про "волосатые сосиски" и "тысячелетние яйца" слышали?
Забавный способ сервировки )) Волосатые сосиски - это которые со вставленными макаронами, видимо?) Племяшке делала такие, чтобы кушал лучше, но не помогло ) А тысячелетние яйца, случайно, не те, которые в золе хранят около ста дней? Вообще что только с яйцами не делают )) В Китае, знаю, популярно вымачивать их в крепком черном чае )
Ну примерно так. яйца варят "в смятку" по времени, затем заливают холодной водой и через минуту - две обколачивают их ложкой, стараясь, чтоб скорлупа не осыплась. Далее в кипящую воду засыпают столовую ложку чая и доваривают яйца. Другие названия сего блюда - мраморные яйца. Попробуйте, это легко - эффект увидите сами. А дальше всё зависит от Вашей фантазии. Кстати, вместо чая можно использовать луковую шелуху. Цвет красный.
Волосатые сосиски по всему интернету прогремели, посему и не интересно это.
Не знаю как работать с этими файлообменниками. но поскольку не существует сей записи в широко распространённых, то специально для Вас. Не знаю, с какой ссылки скачается... ***
Амм.... я тоже не очень с обменами файлов)) на сайте запрашивают номер, буквенное обозначение не принимается...) еще попробую. Я, кстати, приготовление яиц в Китае наблюдала без скорлупы, но в этом случае, конечно, мраморное покрытие не получится ))) Ваш вариант мне очень нравится!
Вот по этой ссылке скачмвается. http://ifolder.ru/30730742 Я проверил. После вводва каптчи, падтверждающей, что Вы не робот внизу появляетсяя сылка на скачивание.
Да просто я предлагал выпускать такие игрушки на нашем заводе. Дело в том, что женщина, изхобретатель этих формочек совершенно не имея никакого производства стала миллионером. Это же новое слово в яйцеварении! В России этогопросто нет!
Боюсь уже поздно )) Можно купить за 420 руб. http://bodypro.ru/index.php?chp=showgood&num=1128 Надо что-то свое придумать, простое в применении, но очень полезное. Потом запустить пробную партию, дальше будет видно. Недавно слышала, как американец придумал одеяло с рукавами ))) Когда смотришь тв, а в кв холодно, накрываешься одеялом, а как при этом есть начос, поп-корн? Пот он и придумал то, на чем заработал.
Понятно. Жаль.. Мы тут в деревне поотстали малость... А одеяло с рукавами это не наш профиль. Есть швейная фирма, да только у них всё на Европу идёт. Цены - осатанеть можно! А мы всё больше по пластмассе, да по металлу.
Reply
Reply
Сколько не готовил, с пивом хоть ведро сжирается!
А вот с сыром не пробовал. Завтра придётся за сыром бежать!
А хотел ведь пирожки с луком и салом сделать...
Тоже к пиву замечательно.
Reply
Reply
Соль и специи как всегда - по вкусу. Тесто дрожжевое заметно подсолёное. Ну это тоже по вкусу, ибо я делаю это дело к пиву.
Пирожки лучше употреблять в холодном или даже в озлаждённом виде. Они достаточно долго хранятся и хороши для турпоходов на несколко дней. Мы их в походе называли галетами.
Есть вариант обжарки во фритюре из растительного масла, но я не делал.
Reply
Reply
Называется "Ромашка".
Берётся колбаса варёная, чем больше диаметр, тем лучше. Желательно 12-15 см диаметром.
Нарезается кругляками по 1-1,5 см толщиной и бросается на сковороду с сильно разогретым салом или растительным маслом. От сильного лжога кобаса приобретает форму тарелки - края поднимаются.
И вот в эту "тарелку" разбивается яйцо. Получается желток посредине, а белок по краям.
Ну соответственно всё это посыпается солью. специями, как обычно, на что фантазии хватит, ЖЕЛТОК НЕ РАБАЛТЫВАТЬ, хотя можно, но будет не красиво... Далее огонь резко уменьшают и сковороду закрывают крышкой для того. чоб яйцо запе5клось. После этого слегка зелени, тоже по вкусу.
Можно употреблять и так, блюдо достаточно красиво смотрится, а можно взять булочку соответствующего размера, разрезать как для гамбургера, выщипнуть снизу мякоть под донышко "тарелки" и вложить всю эту "Ромашку" в булочку. Получится оригинальный Гамбургер.
А про "волосатые сосиски" и "тысячелетние яйца" слышали?
Reply
Reply
яйца варят "в смятку" по времени, затем заливают холодной водой и через минуту - две обколачивают их ложкой, стараясь, чтоб скорлупа не осыплась. Далее в кипящую воду засыпают столовую ложку чая и доваривают яйца. Другие названия сего блюда - мраморные яйца.
Попробуйте, это легко - эффект увидите сами.
А дальше всё зависит от Вашей фантазии.
Кстати, вместо чая можно использовать луковую шелуху. Цвет красный.
Волосатые сосиски по всему интернету прогремели, посему и не интересно это.
Не знаю как работать с этими файлообменниками. но поскольку не существует сей записи в широко распространённых, то специально для
Вас. Не знаю, с какой ссылки скачается...
***
( ... )
Reply
Я, кстати, приготовление яиц в Китае наблюдала без скорлупы, но в этом случае, конечно, мраморное покрытие не получится ))) Ваш вариант мне очень нравится!
Reply
http://ifolder.ru/30730742
Я проверил.
После вводва каптчи, падтверждающей, что Вы не робот внизу появляетсяя сылка на скачивание.
Reply
Reply
Дело в том, что женщина, изхобретатель этих формочек совершенно не имея никакого производства стала миллионером. Это же новое слово в яйцеварении! В России этогопросто нет!
Reply
Надо что-то свое придумать, простое в применении, но очень полезное. Потом запустить пробную партию, дальше будет видно. Недавно слышала, как американец придумал одеяло с рукавами ))) Когда смотришь тв, а в кв холодно, накрываешься одеялом, а как при этом есть начос, поп-корн? Пот он и придумал то, на чем заработал.
Reply
Мы тут в деревне поотстали малость...
А одеяло с рукавами это не наш профиль.
Есть швейная фирма, да только у них всё на Европу идёт. Цены - осатанеть можно!
А мы всё больше по пластмассе, да по металлу.
Reply
Reply
Leave a comment