Клубничный соус, или как делаются открытия

Jun 23, 2019 22:11

Вчера принимали в вёске гостей. Свои обязательства по запеканию курицы в русской печи и горячему копчению скумбрии в самодельной коптильне я выполнил. Эти блюда обычно получаются вкусными, я их ем без всяких приправ, но предложенный женой соус красного цвета к приготовленному куриному мясу существенно улучшил его вкусовые качества.



У жены разузнал следующий неоптимизированный но, полагаю, воспроизводимый рецепт приготовления этой приправы, к разработке которой неожиданно оказался причастен:

1. С грядки собирается (женой) пара килограммов клубники.

2. Женой выпивается неустановленное количество настойки смородины на коньяке, несколько разбавленной колодезной водой.

3. Свежая ягода очищается (женой) от плодоножек, промывается в трех водах, засыпается в кастрюле вместо сахара парой стаканов соли и полученная смесь выставляется на обеденный стол.

4. Давшая сок ягода черпается мужем (мною) столовой ложкой и отправляется в рот, в предвкушении получения удовольствия от предполагаемой сладости.

5. Выплюнув рассол муж (я) высказывает жене то, что на этот счёт думает, предлагает ей вылить продукт в подходящее место и отправляется по своим делам.

6. Жена, выпив от расстройства неустановленное количество настойки смородины на коньяке, отделяет ягоды от рассола, промывает их водой, добавляет некоторое количество сахара и полученный продукт ставит в холодильник.

В подходящий момент приготовленный таким путём соус выставляется на стол в качестве приправы к запеченной курице, а присутствующие получают несомненное удовольствие от его вкусовых качеств.

Пораженный изобретательностью жены муж (я) гуглит комбинацию клубника + соль и неожиданно находит множество рецептур, но ни одной похожей.

Именно так и делаются открытия. Причём в рождении этой методики моя роль может быть далеко не ничтожной.

.

клубничный соус, Вёска, открытие

Previous post Next post
Up