Крем-суп из шампиньонов от evrika

Apr 05, 2012 21:39


Крем-суп из шампиньонов
Не писали его еще? Если писали, то извините.

Если нет - пользуйтесь рецептом. Невероятно быстро и еще более невероятно вкусно.

500 гр. свежих шампиньонов
3 средних луковицы
300-350 мл воды или бульона
400-500 мл.10%-ых сливок
(в принципе соотношение воды/сливок можно варьировать по вкусу - любите ли Вы посливочнее кушать или попостнее)

режем тонко грибы на пластинки, режем достаточно мелко лук и все это добро тушим на медленном огне в сковороде на сливочном и/или подсолнечном масле (я беру примерно 1 долю сливочного и 2 доли подсолнечного). Тушим так, чтоб не образовывалось никакой поджарки и корочки. Т.е. добиваемся мягкой консистенции. Ну у меня ушло на это минут 10-15.

Потом все это добро в кастрюльку и перемалываем блендером до кашеобразного состояния. Добавляем туда воду и сливки и доводим до кипения, но не кипятим. Соль, перец по вкусу. Все.

супы

Previous post Next post
Up