Мандариновое варенье

Feb 07, 2014 10:17





Продукты
1,5 кг мандарин,
1,5 кг сахара
600 мл воды
1 лимон

Нужны мандарины без косточек, т.е. марокканские, упругие плоды, без помятостей и следов порченности на кожуре, лучше недозревшие даже.
Тщательно вымыть.
Вымытые мандарины залить крутым кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду и залить холодной водой. Вымачивать от 10-20 часов, поменяв воду пару раз.
Слить воду.
Потом сварить сироп из 300 мл воды и 700 грамм сахара.
Потом мандарины либо разрезать пополам, либо оставить целыми, но сделать проколы в шкурке или небольшие надрезы



Залить горячим сиропом мандарины, и оставить под гнет (у меня мандарины были в кастрюле, я накрыла тарелкой чуть меньшим диаметром и сверху на нее груз).
Оставить на 8 часов в холодильнике.
Потом сварить сироп из 150 мл воды и 400 гр. сахара, добавить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до почти кипения и варить в таком состоянии 20-25 минут.
Снять с огня, дать остыть 6-8 часов и потом последнюю процедуру повторить, добавив еще сок одного лимона.
Все.

заготовки на зиму, десерты

Previous post Next post
Up