Dec 15, 2010 17:33
Сегодня с меня спросили рецепт этого пирога, я его даже нашла, кидаю во *все о еде* чтобы потом опять не искать если кому понадобится, перепощу так, как было напсиано два года назад :)
Что делать холодными, зимними, ясными днями дома? Конечно печь!!! Вот с утра я сегодня решила забабахать, увиденный в субботу у Юльки Высоцкой, орехово-шоколадный торт. Народ, сказать, что это вкуснятина - не сказать ничего! Это умопомрачительно, бесподобно, восхитительно и вообще! Это я не про свои таланты, а про рецепт. Мняяяяя-мняяяммммм
Короче, кто хочет попробовать
300 г фундука измельчить (не жаренного)
250 г горького шоколада (60-70% содержания какао) растопить на паровой бане, добавить туда 150 гр. сливочного масла
4 яйца - белки отдельно,желтки отдельно.
Желтки взбить с одним стаканом сахара.
Белки взбить, добавив чуть соли (яйца должны быть холодные, чтобы лучше взбивалось).
В растопленный шоколад добавить половину орехов, перемешать и соединить с желтками с сахаром, перемешать и во взбитую массу добавить остаток орехов.
Добавить белки, все тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
ЗЫ: на самом деле, это можно есть даже сырым :)))
сладкая выпечка