Тесто:
банка сметаны
1-2 яйца
полтора стакана (или чуть меньше!) муки
стакан хлопьев "геркулес"
полстакана раст.масла
соль
сода (чуть-чуть, гашеная)
блендер
форма с антипригарным покрытием
Начинка:
1 большая картофелина
кусок свиной шейки размером с кулак
1 луковица
сметану перемешать блендером с яйцом.
добавить муку, еще перемешать (муку лучше просеять, кстати, рекомендую для этого икеевскую кружку для просеивания).
добавить хлопья, перемешать.
добавить соль и соду, перемешать.
все делаем блендером, чтобы получилась однородная масса.
тесто будет довольно густым.
картофель и мясо порезать тооооооненькими ломтиками.
лук тонко порезать и - по желанию - обжарить.
на дно формы - немного теста.
сверху выложить картошку, посолить.
поверх картошки лук, затем мяско, посолить.
сверху оставшееся тесто.
поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (время не пишу, у всех духовки разные).
я раньше делала в духовке, и вот недавно попробовала в мультиварке на программе "выпечка" - тоже отлично.
первоисточник:
http://dnevniki.ngs.ru/community/vse_o_ede/10147.html